Регистрация Войти
Вход на сайт

Башар Асад освободил всех заключенных

16 апреля 2013 11:15

Башар Асад освободил всех заключенныхПрезидент Сирии Башар Асад подписал указ о всеобщей амнистии, которой подлежат все преступления совершенные до сегодняшнего дня - 16 апреля 2013 года.

Об этом сообщила его пресс-служба.

Амнистия входит в план политического урегулирования кризиса, выдвинутого ранее президентом Сирии.

Среди прочих статей, касающихся изменения наказания и освобождения, в указе отмечено, что полностью будут освобождены от ответственности «люди с оружием в руках», сдавшиеся властям в течение 30 дней после издания указа. Воюющие в рядах вооруженной оппозиции дезертиры освобождаются от ответственности полностью - находящиеся в Сирии должны сдаться в течение 30 дней, за границей - в течение 90 дней.

Напомним, что конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: