Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » НАПК выявило в декларациях нардепов недостоверные сведения на 8,5 млрд грн

НАПК выявило в декларациях нардепов недостоверные сведения на 8,5 млрд грн

НАПК выявило в декларациях нардепов недостоверные сведения на 8,5 млрд грнНациональное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило в 77 декларациях народных депутатов недостоверные сведения на 8,5 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

НАБУ приобщило к материалам соответствующих уголовных производств 10 выводов НАПК относительно признаков уголовных правонарушений в действиях нардепов Сергея Дунаева, Дениса Дзензерского, Вадима Рабиновича, Дмитрия Святаша, Вадима Новинского и Сергея Мельничука, материалы НАПК относительно недостоверных сведений в декларации Людмилы Денисовой стали основанием для НАБУ начать досудебное расследование.

"По результатам полных проверок деклараций, проведенных в 2017-2019 годах, установлено, что народные депутаты Украины в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму 8,5 млрд гривен", - указали в агентстве.

Читайте также: Партия Зеленского о донорах: дают понемногу, но их много

В настоящее время, как отмечается, НАПК завершило полную проверку 110 деклараций, представленных 72-ю народными депутатами Украины.

"Из них в 77 декларациях народных депутатов выявлены недостоверные сведения на общую сумму около 8,5 млрд гривен", - уточнили в агентстве.

Национальное агентство составило и направило в НАБУ для осуществления досудебного расследования 23 обоснованные выводы об обнаружении признаков уголовных правонарушений: декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (статья 366-1 УК) и незаконного обогащения (до признания неконституционной статьи 368-2 УК).
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: