Регистрация Войти
Вход на сайт

Начальник Качановской ИТК считает, что Тимошенко залежалась в больнице

Начальник Качановской ИТК считает, что Тимошенко залежалась в больницеГосударственная пенитенциарная служба Украины обращается к врачам харьковской центральной клинической больницы №5 с просьбой решить вопрос необходимости дальнейшего пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в медицинском учреждении.

Как сообщил в понедельник, 15 апреля, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, на основании заключения медиков экс-премьер может быть этапирована в колонию. "У нас есть ее заявление, она в нем уже не первый раз (хотя до реальных действий с ее стороны так и не доходило), заявляет о желании участвовать в суде. На основании этого заявления мы ставим вопрос о необходимости дальнейшего ее пребывания в ЦКБ", - сказал он.

По словам Колпащикова, когда этот вопрос будет решен, пенитенциарная служба без препятствий сможет осуществить этапирование Тимошенко. "Или через колонию, или напрямую осужденная будет этапирована с дальнейшим ее возвращением, скорее всего, в пенитенциарное учреждение. Если же она откажется, то о применении с нашей стороны каких-либо силовых методов не может быть и речи", - отметил начальник Качановской колонии.

Он заявил, якобы на сегодняшний день существует достаточно документов, которые подтверждают возможность осужденной принимать участие в суде. "О том, что здоровье ей позволяет, свидетельствуют, в частности, результаты судебно-медицинской экспертизы. И медики тоже не единожды говорили, что ее нахождение в больнице - это не необходимость, это скорее просто акт гуманности со стороны медиков и с нашей стороны в какой-то мере тоже", - сказал Колпащиков.

Позднее начальник Качановской исправительной колонии и главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев покинули территорию больницы, где проходит курс лечения экс-премьер Тимошенко. Они выехали с территории ЦКБ около 21:00, не реагируя на собравшихся перед входом в больницу журналистов, которые пытались узнать, повезут ли Тимошенко в Киев для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщается, по состоянию на 21:30 на территории больницы не наблюдается никаких признаков подготовки к возможному этапированию экс-премьера: нет ни специальной скорой, ни конвойной машины, ни машин сопровождения ГАИ. Количество милиционеров не больше, чем в обычные дни.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
петр 16 апреля 2013 05:57

давно эtу падаль пора гнать на зону

Цитировать          2
матроскин 16 апреля 2013 05:56

Этого уебана забыли спросить. Его дело пятое - стеречь и меньше хлеборезку при этом раззевать.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: