Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » СМИ узнали фамилии претендентов на пост главы Антикоррупционного суда

СМИ узнали фамилии претендентов на пост главы Антикоррупционного суда

СМИ узнали фамилии претендентов на пост главы Антикоррупционного судаНа должность главы Высшего антикоррупционного суда претендуют Олег Павлишин и Елена Танасевич, сообщает LIGA.net со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника, сегодня состоятся сборы судей Антикоррупционного суда, на которых должны определить дату начала работы, а также избрать главу и замглавы суда.

Источник отметил, что на должность заместителя главы суда также два претендента: Виктор Маслов и Евгений Крук.

Олег Павлишин с 2002 года работал судьей Апелляционного суда Львовской области. В 1990-х он работал в правоохранительных органах, а с 1994 года был судьей Городокского райсуда Львовской области.

Елена Танасевич ранее работала судьей Печенежского райсуда Харьковской области. Она окончила харьковскую юракадемию, а присягу судьи приняла в 2012 году.

Виктор Маслов был судьей Тростянецкого райсуда Сумской области. Общественные организации считают Маслова недброчестным из-за слишком низкой стоимости задекларированного автомобиля Daewoo Matiz 2013 года.

Евгений Крук с 2006 года занимался адвокатской деятельностью.

Руководство Антикоррупционного суда изберут путем тайного голосования. Для избрания необходима поддержка кандидатуры минимум 20 судей из 38.

7 июня 2018 года Верховная Рада Украины приняла законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

В начале августа был открыт конкурс на должности судей в Верховный и Высший антикоррупционный суды. В Верховном суде - 78 вакансий, в Высшем антикоррупционном суде - 39.

Читайте также: Нафтогаз подал жалобу в Еврокомиссию на Газпром

Высший совет правосудия рекомендовал президенту Петру Порошенко назначить 38 из 39 победителей конкурса в Антикоррупционный суд. 13 адвокатов, 4 научных работника и 22 судьи победили в конкурсе на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

11 апреля президент Порошенко назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: