Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция меняет депутатскую неприкосновенность на импичмент

15 апреля 2013 23:30
3

Оппозиция меняет депутатскую неприкосновенность на импичментОппозиция готова голосовать за снятие депутатской неприкосновенности только в том случае, если иммунитета также лишат президента (в рамках принятия закона о порядке импичмента главы государства) и народных судей. 

«Понятно, зачем наши политические оппоненты внесли в повестку дня отмену неприкосновенности только для членов парламента: сначала забрать мандаты, а тех, у кого не забрали, — посажать по тюрьмам», — заявил лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк. 

Он подчеркнул, что неприкосновенность должна быть отменена по отношению к президенту Украины. 

«Для этого должны быть приняты не просто изменения в Конституцию, а закон Украины о порядке импичмента президента», — отметил Яценюк. 

Напомним, в начале марта в Партии регионов вышли с инициативой доработать законопроект о внесении изменений в Конституцию о лишении депутатов неприкосновенности до 16 апреля и уже 18 апреля вынести этот вопрос на рассмотрение парламента. 

Согласно инициативе, ранее поданной Виктором Януковичем и Александром Лавриновичем, в статье 80 Конституции предлагается исключить первую часть (сейчас звучит как «народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность»), а третью изложить в такой редакции: «Народный депутат Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вступления в законную силу обвинительного приговора суда относительно него». 

Ранее народные депутаты могли привлекаться к уголовной ответственности только при согласии Верховной Рады.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Ростислав 16 апреля 2013 08:24

Находясь у власти политики используют силовые структуры и суды как инструмент давления на соперников. Попадая в оппозицию - жалуются на аналогичные действия. Никто не хочет избавляться от волклдава если есть надежда стать его хозяином.

Цитировать          3
лох-избиратель 15 апреля 2013 23:44

Только надо ещё одно условие выставить - как только назначат нового президента, чтобы его на следующий день сняли, потом как только назначат следующего, тоже чтобы на следующий день сняли, и так далее, потому что всегда найдётся за что снимать. Так зачем время тянуть и ждать, когда будет, за что? Сразу же снимать всех последующих президентов после их назначения. Не надо будет ни на какие акции тратиться, народ поднимать.

Цитировать          2
Федор 15 апреля 2013 23:38

Какую-то чущь порят опозиционеры. Да проголосуйте, мать вашу, поначалу за скасування депутатской неприкосновенности. Или хотите закосить этот вопрос?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: