Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Катеринчук имеет все шансы выиграть мэрскую кампанию

16 апреля 2013 02:30
3

Николай Катеринчук имеет все шансы выиграть мэрскую кампаниюВ интервью «Форпосту» политолог Вадим Карасев заявил, что Николай Катеринчук имеет больше шансов стать согласованным кандидатом от объединенной оппозиции, чем Петр Порошенко.

«Пока за Порошенко выступает только часть «Батькивщины». Поэтому сейчас рано говорить о том, что он станет единым кандидатом. Но независимо от того, кто это будет — Порошенко или Катеринчук — оппозиционный кандидат может выиграть у Попова» — также сказал он.

На рейтинг действующего главы Киевской городской государственной администрации, как считает Вадим Карасев, негативно повлияли события, произошедшие в конце марта, когда городские власти не смогли обеспечить нормальное функционирование городского хозяйства во время снегопадов.

«Поэтому, учитывая оппозиционные настроения в Киеве, единый оппозиционный кандидат, если такой будет, с четким ярко-выраженным оппозиционным бекграундом, имеет все шансы выиграть мэрскую кампанию. У Катеринчука именно такой яро-выраженный оппозиционный бекграунд» — объяснил Вадим Карасев.

При этом политолог не рекомендует доверять появившимся недавно результатам социологических исследований относительно киевской кампании. «Как и любые другие исследования их нужно принимать во внимание в качестве ориентира, а не в качестве окончательного «диагноза». А к данным исследованиям нужно относиться осторожно еще и по следующей причине. Во-первых, держится интрига относительно участия Виталия Кличко в этих выборах. Поэтому некоторые исследования включают Кличко в рейтинги, другие не включают. Но пока Кличко не определился со своей позицией, такие соцопросы вряд ли могут служить более-менее ясной картиной. Потому что участие или неучастие Клично очень сильно сказывается на показателях других кандидатов. Во-вторых, нужно учитывать, что одни фигуранты возможного списка претендентов активно участвуют в информационной кампании, другие еще нет. Например, достаточно активно работает в информационном поле Петр Порошенко. Другие кандидаты, которые не исключают своего участия в кампании – Катеринчук, Ильенко от Свободы и ряд других — проявляют меньшую активность. Поэтому результаты социсследований, которые есть на сегодняшний день, – это скорее срез информационной активности тех или иных кандидатов, а не их реальные шансы на победу» — сказал Вадим Карасев.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Гость 16 апреля 2013 08:41

 В Киеве Катеринчук  не пройдет как и Порошенко ! Что-бы так ему не предсказывали януковские политологи лизоюлюды .

Цитировать          3
Iehbr 16 апреля 2013 04:09

Меньше Жопова он имеет, его надо поиметь. Все бывшие обязаны убраться на***, за их великое правление казнить мало.

Цитировать          2
Warge 16 апреля 2013 03:22

Те, що Карасьов підмахує регіаналам - помітно вже давно...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: