Регистрация Войти
Вход на сайт

В Эстонии более сотни педагогов оштрафовали за незнание государственного языка

14 апреля 2013 23:00
1

В Эстонии более сотни педагогов оштрафовали за незнание государственного языкаЯзыковая инспекция в Эстонии проверила уровень знания государственного языка у педагогов школ и детских садов и выписала штрафов на шесть тысяч евро.

Об этом сообщают эстонские СМИ, передает УНН.

В ходе проверки сотрудники инспекции обнаружили, что 1 тыс. 275 учителей в недостаточной степени владеют государственным языком.

Языковая инспекция выписала штрафы 29 педагогам на общую сумму в 2 тыс. 425 евро. Расследование о нарушении инспекция возбудила в отношении 74 педагогов, общая сумма выписанных им штрафов составила 3 тыс. 632 евро.

Напомним, что в Эстонии действуют жесткие требования к владению государственным языком для государственных служащих и предпринимателей. Надзор за их соблюдением возложен на языковую инспекцию, которая регулярно проверяет и наказывает работников различных сфер за недостаточный уровень владения эстонским языком. Для нарушителей предусмотрены такие наказания, как штраф и увольнение.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Алекс 14 апреля 2013 23:27

У них педагоги не знают государственного языка и за это их штрафуют,а у нас министры не знают государственного языка и  поэтому ,дабы не учить его,вводят другой язык государственным !    Причина в лентяйстве  ,  русские лентяи  !

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: