Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: «Пока Янукович находится у власти, ничего не изменится к лучшему»

Виталий Кличко: «Пока Янукович находится у власти, ничего не изменится к лучшему»Виталий Кличко считает, что Янукович авторитарный президент, который завел Украину в тупиковую ситуацию. Своими мыслями и планами оппозиционер поделился с немецким изданием Die Welt.

Издание отмечает, что боксер Виталий Кличко, который является старшим братом Владимира Кличко, принимавший участие в мирной Оранжевой революции 2004 года, занял свое место в политике.

Он создал проевропейскую партию УДАР, и в октябре прошлого года впервые вместе со своей партией прошел в парламент. Он сегодня считается одним из главных лидеров оппозиции в стране.

На вопрос журналиста издания Die Welt Герхарда Гнаука о том, какова основная цель его партии и всей оппозиции он ответил - отстранение президента Януковича от должности.

«Янукович был тем, кто создал этот авторитарный режим. Янукович стоит на вершине этой пирамиды, он сосредоточил в своих руках абсолютную власть для политического преследования, уничтожил судебную ветвь власти как независимую, уничтожает парламентаризм и сворачивает демократию, возглавил тотальную коррупцию. Пока он находится у власти, ничего не изменится к лучшему», - сказал Кличко.

Националистическая партия «Свобода» является партнером оппозиции. Журналист спросил, может ли навредить такое партнерство репутации Украины в мире, и что делает он и его партия, чтобы противостоять этой опасности?

Кличко ответил, что «никто и ничто не угрожает репутации Украины сегодня настолько, насколько это делает правящий режим. Свержение того режима является главной целью всех оппозиционных сил. В этой ситуации, идеологические вопросы играют на руку власть имущим, к сожалению. Конечно, у нас и у «Свободы» разные идеологии и различные программы, но наша главная задача сегодня, как и во всей оппозиции, общая: освободить Украину от авторитаризма. В свободной стране, проведя демократические выборы, мы должны еще раз показать, что мы лучше, чем другие политические силы».

Герхард Гнаук предположил, что Европейский Союз и Германия могла бы помочь Украине сблизиться с ЕС, укрепить связи с европейскими институтами и приблизиться к европейским ценностям. Но Германия и ЕС еще не сделали достаточно.

«Конечно, мы хотели бы, чтобы ЕС и Германия уделяли больше внимания Украине. Но мы должны признать, что нынешняя украинская власть не хочет вместе с нами брать на себя обязательства принципов объединенной Европы, демократии и реформ. Без решительных, четких шагов со стороны Украины в сторону Европы мы не сможем стать на этот путь», - заявил Кличко.

ЕС не может согласиться с Киевом, в то время как Юлия Тимошенко находится в тюрьме. В то же время Тимошенко сама говорит, что ее судьба является менее важной чем будущее страны и ее путь в ЕС.

«Я убежден, что необходимо отделять лидеров и народ Украины. Не следует делать так, чтобы все украинцы стали заложниками одного человека и его политики, заложниками президента Януковича. Я и моя партия предложили ЕС: Украина должна получить ассоциацию с ЕС, но к высшим должностным лицам, судьям, прокурорам, которые несут ответственность за нарушения прав граждан, за избирательное правосудие и политические преследования, они должны получить от ЕС персональные санкции. Тем не менее, власть сделала первый шаг на пути подписания ассоциации, который позволил освободить Юрия Луценко, и дальше ей следует идти по этому пути».

Брюссель Януковичу дал срок мая, чтобы изменить ситуацию в стране. Как вы думаете, он сделает это, - спросил журналист.

«Я хотел бы положительно ответить на этот вопрос, но я не могу. Изменение ценностей просто невозможна: авторитарная система создана, и теперь она может только воспроизводить этот авторитаризм. Но, чтобы изменить власть, нужно заставить ее прислушаться к обществу и оппозиции, и заставить принимать меры, необходимые для европейского будущего нашей страны», - сказал лидер УДАРа.

В течение многих месяцев, есть поляризация населения, отметил журналист. Это путь к белорусскому сценарию 2010 года, когда все лидеры в одну ночь оказались в тюрьме, или что еще хуже – страна окажется в состоянии гражданской войны.

«На самом деле, напряжение и агрессия среди населения растет. Но слово гражданская война я даже произносить не хочу и я в это не верю. Я думаю, что если противостояние на самом деле будет, нужно будет принять все меры, чтобы силы безопасности не стали защищать эту гнилую систему, чтобы они просто отказались от этого», - резюмировал Кличко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Андрей 15 апреля 2013 09:36

При яценюке, тягнибоке и компании тоже не изменится ничего - очередной президент начнет очередной передел и начнет грабить награбленное, но не для нас, а для себя, любимого, и своей команды. Нужны абсолютно новые люди!

Цитировать          8
Украинка 15 апреля 2013 09:11

Если не, дай Бог, тебя, губошлеп выберут,вот тогда можно сказать украине-конец!

Цитировать          7
Андрей 15 апреля 2013 09:10

Зря Вы так, уважаемый Панацей. Человек заработал все своим горбом и здоровьем. Просто он не туда полез.

Цитировать          6
панацей 15 апреля 2013 07:51

Это Кличко "поделился своими мысслями"? Какие свои мысли могут быть у человека с хроническим сотрясением мозга?

Цитировать          5
Андрей 15 апреля 2013 07:12

Я полностью согласен, но "жидомассоны" Яценюк и компания тоже не вариант! am

Цитировать          4
владимир 15 апреля 2013 07:06

украинцы уже устали слышать и слушать о "лучшем", которое им обещают со всех сторон, в том числе и всякая околополитическая шушера вроде жидов сенечек яцманов с его пейсатыми соратничками или скудоумных их холуев в вышиванках кличков с тягнибоками. Об этом "лучшем" говорят все ,только никто еще не сказал,что именно лучшее предлагают они сами и для кого. Украинцы пару раз, действительно,поверили в лучшее "от помаранчевых", потом "от регионов", теперь слышим то же самое от жидомассонов яцманов-турчиновых-немырей и холуев кличков-тягнибоков ! В стране идет политическая война,Украина в перманентном неустойчивом  состоянии ,жидомассоны и холуи клички-тягнибоки призывают к войне настоящей,обещая очередные улучшения! Так расскажите народу,что именно и как вы можете улучшить ! Впечатление,что для вас,ничтожеств и провокаторов,улучшение состоит уже в том,что вы дорветесь к власти! Что дальше будете "улучшать" и для кого? Для украинцев или для собственного своего бизнеса? Для твоих многочисленных столичных супермаркетов улучшения  добиваться будете,а, холуй Кличко?  Объсни нам,наконец,что лучшее ты нам,украинцам, можешь предложить. Только не продолжай делать из себя и нас идиотов и не вякай нам о "демократии" - мы сыты ней по горло,девать некуда - ты нам о зарплатах,пенсиях расскажи,об уменьшении платы за медобслуживание,образование ! Расскажи,как и за счет чего намерен повысить благосостояние украинцев, а болтовню свою о "демократиях и свободах" оставь для таких туповатых лохов как ты сам - нам насрать и на болтовню твою и на тебя самого,дурня и жидовского холуйчика!

Цитировать          3
Леон 15 апреля 2013 06:49

Явно видно,что у єто козла вместо тупрй голові-большая жопа.

Цитировать          2
Костя 15 апреля 2013 06:46

нельзя не согласиться...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: