Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко обвиняют в еще одном преступлении

14 апреля 2013 19:45

Тимошенко обвиняют в еще одном преступленииАмериканская компания «Universal Trading & Investment Co.» добилась возобновления дела о взыскании $18,3 млн с экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В исковом заявлении сказано, что активы «Единых энергетических систем Украины» руководство этой компании вывело в офшоры (Кипр, Виргинские острова). Общий объем этих активов превысил 2,2 миллиарда долларов. Точную сумму UTICo вычислила, опираясь на данные Генеральной прокуратуры Украины.
По данным компании, большую роль в продвижении ЕЭСУ на рынке сыграл бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко. Он рассчитывал на 50% доходов корпорации, которые переводились на офшорные счета Тимошенко.
Напомним, в 2005 году федеральный суд штата Массачусетс вынес решение по спору с ЕЭСУ в пользу UTICo. По решению суда, Тимошенко должна была выплатить компании 18,3 миллиона долларов. Но это так и не было выполнено.
В конце 2005 года UTICo предприняла несколько попыток взыскать присужденную сумму с компании и отдельных лиц, близких к Тимошенко. Но этого также не получилось.
В декабре 2012 года федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск UTICo к Тимошенко. Компании не удалось доказать, что представители Тимошенко или она лично занимались экономической деятельностью в Нью-Йорке.
Напомним, по данным Минюста Украины, международная юридическая компания «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» пришла к выводу, что Тимошенко безосновательно называет свое дело политически мотивированным.
«Тимошенко не предоставляет никаких фактов, которые могли бы стать причиной для отмены ее приговора в соответствии с европейскими или американскими стандартами. В докладе также отмечается, что поведение Тимошенко в суде было бы неприемлемым в других странах», – процитировал Минюст выдержки из отчета.
Позже издание «The New York Times» прокомментировало отчет юридической фирмы «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom». По данным газеты, юристы во главе с бывшим советником президента Обамы Грегори Крейгом, пришли к выводу, что Тимошенко отказали в предоставлении правовой поддержки.
Защита Тимошенко также раскритиковала отчет «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom», назвав его предвзятым. «Они не являются независимыми юристами. Были явные нарушения украинских и международных стандартов», – заявил Сергей Власенко.

rapsinews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: