Регистрация Войти
Вход на сайт

Севастопольские власти призвали не политизировать празднование 9 Мая

14 апреля 2013 13:15

Севастопольские власти призвали не политизировать празднование 9 МаяРуководство Севастополя призвало политические партии не политизировать празднование 9 Мая, особенно во время Парада Победителей.

"9 Мая прошлого года омрачили отдельные политические партии, которые встали в колонну со своими политическими флагами, хотя мы просили все политические силы не делать этого, потому что в святой праздник политики не должно быть. Надеемся, что в этом году этого не будет", - сказал во время эфира на Городской телерадиокомпании "Севастополь" (Народный канал) первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.

По его утверждению, руководством города впервые поставлена очень важная задача - обеспечить максимальное участие ветеранов-Победителей во всех мероприятиях, особенно 9 Мая в Параде Победителей.

"Решается вопрос о том, чтобы те, ветераны, которые не смогут физически участвовать в Параде Победителей и пройти в строю, проехали в колоннах на технике, ретроавтомобилях, мотоциклах, оказались в числе зрителей парада", - сообщил чиновник.

По его словам, в этом году также традиционно, как нигде в Украине, состоится торжественное прохождение войск Севастопольского гарнизона.

"Как и ранее по традиции моряки ВМС Украины и Черноморского флота Российской Федерации пройдут в едином строю плечом к плечу", - пообещал Савенков.

Среди основных мероприятий, посвящённых 68-ой годовщине Победы и 69-ой годовщине освобождение Севастополя, как отметил вице-губернатор, - проведение городского этапа Всеукраинской военно-патриотической спортивной игры "Зарница", IX-го Международного фестиваля телерадиопрограмм "Победили вместе", Межрегионального фестиваля военно-патриотической песни и фестиваля "Ради жизни на земле".

Во время недавнего заседания комитета по празднованию 68-ой годовщины Победы, также отмечалось, что в план будут включены такие мероприятия, как походы памяти по боевым местам "Огненные рубежи Балаклавы", международная вахта памяти по поиску останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны; торжественное открытие музейной комнаты на Посту №1, XV-й традиционный праздник "Знамёна Славы", реконструкция "Штурм Сапун-горы 7мая 1944 года", митинг на мысе Хрустальном у памятника Матросу и Солдату, галла-концерт и праздничный артиллерийский салют.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: