Регистрация Войти
Вход на сайт

Русский язык исторически пришел в Россию из Украины

14 апреля 2013 08:31
3

Русский язык исторически пришел в Россию из УкраиныВладимир Жарихин, курирующий украинское направление в Институте стран СНГ в интервью «Главкому» высказал мнение, что русский язык исторически пришел в Россию из Украины. «Назовите русский язык украинским, а украинский – западенским – так будет справедливей. И мы в России согласимся, что разговариваем на настоящем украинском языке, потому что исторически это действительно так», - заявил Жарихин.

По его словам, политики, выступающие за расширение сферы использования русского языка - Вадим Колесниченко и Дмитрий Табачник, - действуют в пользу украинцев.

«Говорить же, что Колесниченко или Табачник так уж отстаивают российские интересы, я бы не стал – что-то не помню, чтобы они требовали повысить для Украины цены на газ. Они – украинские граждане, которые отстаивают украинские интересы. Они представляют интересы значительной части населения Украины, которая, так уж получилось, говорит и думает на русском языке. Который, между прочим, пришел в наши российские палестины как раз из Киева – то есть с Украины в Россию», - отметил политолог.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Петруха 16 июня 2013 07:48

Кацапня заходится от сресового состояния поняв,что для них уродов Украина уже более никогда не будет рабыней вот и стервенеет путинское шобло.Что касается кацапского языка то курносым следует запомнить,что первую грамматику русского языка написал М.Ломоносов.До него была страна Моксель прекрасно описанная историком Белинским.

Цитировать          3
Асседо 19 апреля 2013 20:37

Alex, прав! Политолог - тот еще ФЕ(кальный)лолог! Пусть хоть академика Виноградова почитают, москвича, по которому в совке всех филологов учили: так он ясно говорит, что в 17 веке центром славянской (русЬкой) культуры был Киев, а не Мацква. И что "украинские ученые" (имеются в виду укр.ученые 17-го в.) очень потрудились, развивая язык и слав.письменность.

Цитировать          2
Alex 14 апреля 2013 08:57

Владимир Жарихин -- провокатор! Русский язык -- это русский язык, а украинский язык -- это украинский язык. Два языка, которые развивались в течение многих веков, каждый -- своими путями (см. работу профессора Тищенко "Правда про походження української мови"). Украинский язык -- язык славян-украинцев, а русский язык -- язык финно-казахов "русских" (см. работы знаменитого русского археолога Уварова, ХІХ век). Которые, по приказу царицы Екатерины, присвоили себе нашу, славянскую, историю и украли у нас наше название -- "Русь". И все потуги "притянуть к себе за уши Украину" -- это продолжение политики построения России. Страны, которая создана в результате кровопролитных захватнических войн. Или -- путем обмана, пример -- присоединение к себе Украины.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: