Регистрация Войти
Вход на сайт

Виновность Тимошенко будут доказывать до конца года

Виновность Тимошенко будут доказывать до конца годаАдвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Сас, выступая перед журналистами, заявил, что дело о закупке автомобилей «скорой помощи» находится на дорасследовании до ноября 2013 года.

По словам адвоката, Генпрокуратура не объясняла причины направления этого дела на дорасследование. Защитник предположил, что это сделано для того, чтобы осуществлять постоянное психологическое давление на Тимошенко.

«Мне трудно сказать, .. а из постановления о продолжении следствия не ясны причины, почему продлили следствие. Видимо, не в последнюю очередь потому, чтобы постоянно держать Юлию Владимировну в подвешенном состоянии. Такое перманентное возбуждение уголовных дел, расследование, направления в суд – это как раз является одним из элементов пыток», – сказал Сас

Как сообщалось ранее, экс-премьер была приговорена к 7 годам лишения свободы по уголовному делу по факту якобы превышения власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины автомобилей Opel Combo для сельской медицины.

30 января 2013 года защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил о том, что Генпрокуратура направила уголовное дело о закупке автомобилей «скорой» на дорасследование.

«Возможно, так хотят дело «похоронить». Обвинение Тимошенко заключалось в том, что она, будучи премьер-министром, подписала законные решения Кабинета министров. Это ее обязанность по Конституции. Поэтому эти обвинения – шизофрения. Они в какой-то момент это осознали», – отметил Власенко.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: