Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: «Я могу быть руководителем всей страны...»

Юрий Луценко: «Я могу быть руководителем всей страны...»К годовщине Майдана, при желании, вполне возможно собрать полномасштабную массовую акцию, которая станет «демонстрацией силы». 

«В ближайшее время я рассчитываю собрать круг единомышленников, мыслящих, проукраински настроенных людей, интеллектуалов и патриотов», - отметил экс-глава МВД Юрий Луценко в интервью «Зеркалу недели», сообщили «Комментариям» в «Народной самообороне».

По словам Луценко, уже к осени он планирует иметь готовый план действий по «строительству страны».

«Потом мы попробуем заручиться поддержкой как можно большей части населения, будем убеждать, агитировать. Если это удастся – то к годовщине Майдана (22 ноября. – ред.) сможем инициировать полномасштабную массовую акцию», - заявил Луценко и добавил: «Это не будет подготовкой к свержению».

«Будущая акция на Майдане должна стать демонстрацией силы. Местом сбора тех, кто не только против кого-то конкретно, а и ЗА что-то конкретное», - уточнил экс-глава МВД.

Также Луценко отметил, что задача – минимум к этому времени – чтобы оппозиция уже определилась с единым кандидатом. Задача – максимум – чтобы взгляды будущего кандидата совпадали с разработанной концепцией обустройства государства. Чтобы желания людей и возможности лидеров совпали, а потенциальный глава государства не только пообещал, но и выполнил задуманное», - подчеркнул Луценко.

«Я бы очень хотел, чтобы народный кандидат в Президенты Украины был избран во время тендера на лучшее исполнение технического задания для страны», - добавил Луценко.

Вместе с тем он добавил: «Я могу быть руководителем всей страны. Могу. Но не хочу».

«Как мне объяснили юристы, я имею право баллотироваться на пост президента, но не имею такого намерения. Смешно: я не могу быть руководителем предприятия любой формы собственности, но могу быть руководителем всей страны. Могу, но не хочу», - отметил Луценко.

Также он еще раз подчеркнул, что «не намерен становиться четвертым десятым или первым лидером оппозиции».

«Я ничего не планирую возглавлять, даже мозгового центра, о котором говорил. Но готов приложить максимум усилий для его скорейшего создания и полноценной работы, поскольку считаю это главной задачей страны на сегодня», - отметил политик.

По его словам, сейчас стране не нужна новая партия.

«Не еще одна пирамида с вождем на вершине, а круг. Круглый стол, который предполагает равенство участников. И не мне, а всем нам решать, где этот стол поставить и кто за ним должен сидеть. Разговоры о том, что Луценко, оказавшись на свободе, начнет менять оппозиционный рельеф - от лукавого. Я не намерен менять рельеф оппозиции, зато я чувствую в себе силы принять участие в изменении геометрии политики », - отметил политик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: