Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктора Ющенко подозревают в злоупотреблении служебным положением

13 апреля 2013 08:54

Виктора Ющенко подозревают в злоупотреблении служебным положениемДонецкий адвокат Владимир Оленцевич заявляет, что присвоение Степану Бандере звания Героя Украины и вручение соответствующих регалий его внуку подпадает под действие ст. 364 (ч.2) Уголовного кодекса.

«Я утверждаю, что 22 января 2010 г. Ющенко незаконно передал в собственность внука Степана Бандеры изготовленный из золота орден государства и миниатюру (копию) ордена государства, которые принадлежат государству, и стоимость которых более чем в 250 раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан», – отметил Оленцевич.

Поэтому, по мнению адвоката, это деяние содержит признаки преступления, определенного в статье «Злоупотребление властью или служебным положением». По ней Ющенко грозит наказание до 6 лет заключения.

Печерское районное управление милиции Киева уже начало досудебное расследование по изложенному факту. Заявление юриста внесено в Единый реестр досудебных расследований.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: