Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутатам запретят оставлять себе служебные квартиры

13 апреля 2013 07:30

Депутатам запретят оставлять себе служебные квартирыВнефракционный депутат Юрий Деревянко зарегистрировал в украинском парламенте проект закона, предполагающий внесение изменений в Жилищный кодекс.

Как сообщает пресс-служба политика, оно касается запрета исключения жилых помещений из числа служебных.

Законопроектом предполагается пересмотреть порядок предоставления служебного жилья депутатам.

«Уже стало практикой, когда после выдачи ордеров на вселение в дом государственного и коммунального жилого фонда на период работы госслужащих менее чем через два месяца решением исполнительного комитета это жилье исключается из числа служебного, а его жителям предоставляется возможность приватизации, – признал Деревянко. – Это является узакониванием коррупционного механизма разворовывания государственного и коммунального имущества».

Отметим, что нынешнее законодательство Украины запрещает приватизацию служебного жилья. Однако действующий Жилищный кодекс УРСР и соответствующие подзаконные нормативно-правовые акты содержат пробелы, которые позволяют вывести жилье из служебного фонда, то есть из государственной и коммунальной собственности в частную путем приватизации.

zapravo.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: