Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие партии украинцы считают провластными, а какие оппозиционными

Какие партии украинцы считают провластными, а какие оппозиционнымиКиевский международный институт социологии провел исследование, в котором попросил украинцев назвать оппозиционные и провластные партии.

Опрос показал, что провластными считаются такие партии: Партия регионов - 90% опрошенных, Компартия Украины - 34% опрошенных (10% считают эту партию оппозиционной), партия Королевской «Украина - Вперед!» - 32% опрошенных (13% считают ее оппозиционной).

Оппозиционными украинцы считают следующие партии: «Батькивщина» - 88% опрошенных, «Свобода» - 78% опрошенных, «УДАР» - 76% опрошенных.

Наибольшие трудности в определении направленности партий возникли у респондентов с другими партиями. В частности, 70% опрошенных затруднились ответить на вопрос, какой является Радикальная партия Олега Ляшко. При этом 34% из них считают, что эта партия не поддерживает ни власть, ни оппозицию, а 36% затруднились ответить.

59% опрошенных не могут определить политическую направленность «Нашей Украины» (из них 31% считают, что эта партия не поддерживает ни власть ни оппозицию, а 28% затруднились определиться), 56% - Компартии Украины (из них 34% считают, что эта партия не поддерживает ни власть, ни оппозицию, а 22% затруднились определиться), 55% - партии «Украина - Вперед!» (из них 25% считают, что эта партия не поддерживает ни власть ни оппозицию, а 30% затруднились определиться).

Среди жителей Запада и Центра 89% опрошенных считают провластной Партию регионов, 42% - Компартию, 40% - партию «Украина - Вперед!» Оппозиционными считают «Батькивщину» (87% ), Свободу (79%) УДАР (75%), «Нашу Украину» (28%) и Радикальную партию Ляшко (27%). Среди жителей Востока и Юга 92% считают провластной Партию регионов, 26% - КПУ, 22% - партию «Украина - Вперед!» При этом оппозиционными считаются «Батькивщина» (88%), УДАР (77%), «Свобода» (76%), «Наша Украина» (43%) и партия Ляшко (28%).

Напомним, в действующем парламенте представлены пять партий: Партия регионов, «Батькивщина», «УДАР», КПУ и «Свобода».

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кирилл Шапко 12 апреля 2013 22:38

транно, что так много людей считает батькывщину, свободу и удар оппозиционными, учитывая, что они ничего не сделали пока, чтобы отличалось от мероприятий власти. все, что от них оппозиционного, так это тур по Украине и выступления на крыше микроавтобуса. у нас в стране вообще нет оппозиции судя по тому, что происходит, ну КПУ ещё чего добиваются, вроде по делу и с результатами небольшими.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: