Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт обозначил ключевые последствия референдума

13 апреля 2013 07:00
1

Эксперт обозначил ключевые последствия референдумаРеферендум приведет к аннигиляции политической системы Украины.

«Проведение референдума на Украине об изменении структуры Верховной рады повлечет кризис во втором полугодии нынешнего года, который перерастет в мегакризис в 2014 году», — заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве украинский политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Эксперт обозначил следующие ключевые последствия референдума — после него нужно будет провести новые выборы в парламент, потому что он выбирался под другие полномочия; соответственно — это приведет к резкому обострению политической борьбы, потому что сокращение количества депутатских мест в нижней палате увеличит конкуренцию между желающими попасть в нее. По словам Романенко, с другой стороны, если будет убрана депутатская неприкосновенность, то теряется смысл идти в парламент. «Возникает вопрос — как защищаться? Отсюда вытекает еще один мотив вступать в силовой клинч с властью у тех, кто вчера пытался использовать правовые рамки для решения своих вопросов. Не можешь защищаться в рамках закона, значит придется защищаться вне правовых рамок», — прогнозирует политолог.

При этом, подчеркнул эксперт, все эти изменения будут нелегитимны в глазах значительной части населения, элит и внешних факторов, поскольку будут протаскиваться с помощью админресурса. «Думаю, что мало у кого есть какие-то иллюзии на сей счет. Это еще один мотив не выполнять их. В совокупности все это означает аннигиляцию политической системы государства, а учитывая экономическую ситуацию — это означает аннигиляцию государства в принципе. Это демонтаж», — резюмировал Юрий Романенко.

zapravo.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Бонем 13 апреля 2013 13:58

путем референдума, который грозятся инициировать «регионалы», они преследует две цели – построить двухпартийный парламент, в котором будут заседать исключительно олигархи. в Раде по сути будет действовать двухпартийная система, когда две партии олигархической окраски будут изображать бурную активность и агрессивную вражду друг с другом. Хотя на самом деле цвет их знамен, впрочем, как и нынешней Раде, значения никакого иметь не будет, поскольку они отстаивали, отстаивают и будут отстаивать интересы сугубо крупного капитала

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: