Регистрация Войти
Вход на сайт

Ростислав Ищенко: «Либо Украина – союзник, либо ее вообще не должно быть»

13 апреля 2013 04:00

Ростислав Ищенко: «Либо Украина – союзник, либо ее вообще не должно быть»Киевский политолог Ростислав Ищенко, выступая перед журналистами заявил, что украинское государство может существовать только как антироссийский проект.

«До тех пор пока вы не объяснили, что на границах Смоленщины и Брянщины проходит раздел между двумя совершенно разными народами и ничего общего между ними нет, что украинцы – не русские, а русские – не украинцы и даже не славяне, вы не можете объяснить, зачем вообще нужно украинское государство. Пока на вашей территории проживает значительное количество людей, которые считают, что Украина – это территориальное, а не этническое определение, до тех пор ваше государство существует на птичьих правах», – сказал он в интервью газете «Комсомольская правда».

«К вам придут и скажут: если это государство, где живут русские, то зачем два президента, два парламента, два правительства, две армии и по два посольства. Дороже содержать, чем объединить. Вот откуда крики: мы – европейцы и хотим в ЕС, а вы – азиаты, дружите с Китаем. Мол, вы нам ментально чужды. Это логически обоснованная позиция. Любое украинское государство может существовать только как антироссийский проект», – утверждает Ищенко.

«Оставить на Украине все как есть, Россия просто не может. Это стратегическое предполье России. Если мы не станем единым политическим пространством, то не будет существовать не только Украина, но и Россия. Если завтра украинскому президенту стукнет в голову подписать договор о размещении американских ракет в городе Глухове, то это будут ракеты под Брянском. А от Брянска не то что ракета до Москвы долетит. От Брянска и танком ехать 6 – 7 часов. Я думаю, свой выбор Россия уже сделала: либо Украина – союзник, либо ее вообще не должно быть», – заявил политолог.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: