Регистрация Войти
Вход на сайт

В Пхеньяне считают, что войны не миновать

В Пхеньяне считают, что войны не миноватьВ Пхеньяне считают, что решить конфликтную ситуацию на Корейском полуострове можно только начав войну.

Об этом говорится в статье центральной северокорейской газеты Nodong Sinmun, передает «Интерфакс».

«Только священная и справедливая война позволит положить конец политическим и военным провокациям американских и южнокорейских милитаристов. Это позволит объединить обе Кореи, что является единственным способом добиться долговременного мира на Корейском полуострове», - пишет издание.

«КНДР сделала все возможное, чтобы улучшить отношения с Сеулом и добиться объединения Северной и Южной Кореи. Однако у терпения Пхеньяна есть предел», - утверждается в статье.

В свою очередь, южнокорейское агентство «Ренхап» сообщает, что в Сеуле в очередной раз призвали Пхеньян прекратить угрожать войной на Корейском полуострове. Власти Южной Кореи назвали подобные угрозы «неэффективной тактикой».

Напомним, 11-го апреля стало известно, что мобильная установка для пуска северокорейской ракеты «Мусудан» приведена в поднятое положение. 10-го апреля появились сообщения о том, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом, а министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се официально подтвердил информацию о транспортировке северокорейской ракеты к восточному побережью КНДР и заявил, что Пхеньян готов к ее пуску «в любую минуту".

Также сообщалось, что КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет разной дальности с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа «Мусудан». Япония уже развернула системы перехвата ракет на стратегических позициях вокруг Токио с целью прикрыть этот район от возможного удара северокорейской баллистической ракеты, которую, по некоторым данным, Пхеньян может запустить уже 10 апреля.

Кризис на корейском полуострове обострился в начале 2013 года. Северная Корея провела в феврале очередные ядерные испытания, после чего ООН усилил санкции против этой страны. В ответ Пхеньян пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, разорвал с Сеулом пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: