Регистрация Войти
Вход на сайт

50% украинцев поддерживают присоединение Украины к ЕС

12 апреля 2013 00:00
1

50% украинцев поддерживают присоединение Украины к ЕС50% украинцев хотят, чтобы Украина присоединилась к Европейскому союзу. Такие данные результата опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг". Об этом сегодня во время круглого стола сообщил основатель группы Игорь Тищенко.

"50% украинцев поддерживают присоединение Украины к Европейскому союзу, 37% - не поддерживают. Как видим, есть две тенденции. Во-первых, устойчивых сторонников евроинтеграции стало больше с начала 2012 года. Вторая тенденция: меньше 50% не было за последние 4 года. Падение такого не было. Фактически стабильно поддерживают более половины населения. Следующий вопрос, наоборот: 47% опрошенных не поддержат образование единого государства в составе Украины, России, Беларуси, вместо 42% - поддерживают. Здесь есть тенденция: в 2010, 2011, даже в начале 2012 года мы видели показатель превышения поддержки над не поддержкой. Зато в 2012 году во время активной фазы парламентской кампании число нелюбителей интеграции с Россией возросло. Мы задали прямой вопрос, где есть вариант или тот, или тот. Как мы видим 41% опрошенных считают, что для Украины более выгодно подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и о ЗСТ. Для 38% вступ Украины в Таможенный союз является более выгодным. Вы тоже видите, что цифры более достаточно сталые", - сказал он.

Тищенко обратил внимание на то, что число неопределенных украинцев ежегодно уменьшается.

"Демографическое распределение ответов: Запад и Север более уверенно поддерживают Соглашение об ассоциации. Зато Донбасс и Юг более уверенно поддерживают присоединение к Таможенному союзу", - отметил эксперт.

Также он добавил: "Интересный факт - каждый четвертый украинец, который поддерживает образование единого государства с Россией одновременно поддерживает и вступление в ЕС. Мы говорим о каждом десятом украинце, который как раз на перепутье. Это преимущественно молодежь, ей трудно определиться".

Исследование общественного мнения проводилось после саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Never 12 апреля 2013 00:18

Чому бідні, бо ...

От евросоюза осталась одна чечевичная похлёбка.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: