Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Директор НАБУ настаивает на увольнении главного антикоррупционного прокурора

Директор НАБУ настаивает на увольнении главного антикоррупционного прокурора

19 июля 2018 18:30
Директор НАБУ настаивает на увольнении главного антикоррупционного прокурораДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник направил в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) возражение на вывод ее члена, который рекомендовал ограничиться выговором в отношении руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Как сообщает в четверг пресс-служба НАБУ, такое письмо А.Сытник направил в КДКП 16 июля.

"Поскольку в заключении члена КДКП констатировано неоднократное совершение Назаром Холодницким именно грубых нарушений, то имеются все предусмотренные законом основания для принятия Комиссией решения о невозможности его пребывания в должности прокурора, что влечет за собой прекращение его полномочий как прокурора и, как следствие, прекращение полномочий в административной должности - заместителя генерального прокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - цитирует письмо А.Сытника пресс-служба НАБУ.

Директор Бюро обращает внимание на то, что член КДКП в своем заключении подтвердил грубые нарушения руководителем САП правил прокурорской этики, разглашение сведений, которые стали ему известны при исполнении служебных полномочий, совершение действий, порочащих звание прокурора, незаконного вмешательства в служебную деятельность другого прокурора и др., однако якобы не увидел законных оснований для увольнении Н.Холодницкого с занимаемой должности.

Читайте также: К санкциям Евросоюза против аннексии Крыма присоединились еще пять стран

Вместе с тем, как отмечают в НАБУ, Комиссия может принимать решение о невозможности дальнейшего пребывания лица в должности прокурора и прекращении его полномочий, в частности в случае, если совершенный лицом дисциплинарный проступок имеет характер грубого нарушения.

"Также, согласно закону, в случае, когда прокурор занимает административную должность, его полномочия на ней прекращаются в случае освобождения от должности прокурора или прекращении полномочий в должности прокурора", - сказано в сообщении.
Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: