Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия уходит из Крыма

Россия уходит из КрымаРоссия сворачивает свою деятельность в Крыму.

В Госдуме РФ заявляют, что США и Польша усиливают свое влияние в Крыму, а Россия, наоборот, сворачивает свою деятельность по работе с соотечественниками.

Об этом сказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Владимир Никитин.

«В Крыму, в городе-герое Севастополе, где официально проживает 17 поляков, уже открыт польский культурный центр и действует американский информационный центр. В то же время, из-за безденежья в Крыму закрыты 10 филиалов русского культурного центра. Из 32 работников осталось 6», - сказал Никитин, выступая в Госдуме.

По его словам, этот центр ранее поддерживался правительством Москвы, но сейчас такой поддержки нет. «Из-за такого положения Россия терпит поражения за цивилизационную ориентацию народов СНГ и соотечественников. Наши соперники уделяют огромнейшее внимание наращиванию мягкой силы», - сказал Никитин и добавил, что Великобритания, Германия и Франция выделяют средств в несколько раз больше.

Он подчеркнул, что в 2012 году русский язык на курсах за рубежом изучали 19 тысяч, при том, что в СССР этот показатель составлял 600 тысяч человек ежегодно. По словам Никитина, число русскоговорящих за рубежом ежегодно сокращается, поэтому необходимо усилить образовательное присутствие России в мире, в первую очередь в странах, где понимают русский язык. Никитин отметил, что Госдума предлагала увеличить бюджет Россотрудничества с 2 млрд рублей до 7 млрд рублей ежегодно, но этого не было сделано. Он назвал такую позицию российского правительства «вредительством».

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Злий 11 апреля 2013 09:25

Якби ж то! Давайте вікинемо особисті або й родинні зв"язки з якимось конкретним росіянином і зрозуміємо очевидне - Росія як держава - це "царство драконове"! Це слуга нечистого, як би там вони не ховалися за своє псевдолєвославіє! Це як гієна, яка нападатиме і гризтиме, намагатиметься відірвати щось у всіх довкола! Чим гірше оточуючим, тим краще їй! Ще за Союзу народився лозунг: "Каждой союзной республікє - свой Нагорний Карабах!" Молдавани отримали Придністров"я, грузини - Абхазію і Осетію, казахи увійшли до таможенного союзу, аби тільки цілинні землі не перетворилися на Нагорний Карабах... Ну а нас тримають за Крим, як за я... І там завжди буде конфлікт! Допоки існує гасударство Расєйскоє... Адже щоб посіяти розбрат багато грошей не треба, проплатив пару провокаторів - і лови рибку у мутній воді, виступай у ролі захисника і миротворця! І, навіть, якщо допустити таку фантастику, що наші олігогархи стануть менше красти і Україна досягне Європейського рівня розвитку добробуту, завжди знайдуться проплачені кізячки, які кричатимуть про захист прав прусако-язичного насєлєнія, як в Прибалтиці!

Цитировать          3
Вадим 11 апреля 2013 09:07

Ага, во всем мире 19 тысяч человек... Скромные какие-то оценки получаются ;)
Ссылки публиковать запрещено, потому "гуглите", но:
"В средних и начальных школах Китая русский язык изучают более 83 тыс. школьников. Всего русский язык преподают примерно в ста средних школах, основная часть которых расположена в провинциях северо-востока страны (Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин). География его преподавания охватывает также провинции Шаньдун, Гуйчжоу, Хунань, Аньхой, Хэбэй, Сычуань, города центрального подчинения – Пекин, Шанхай и Чунцин, а также Автономный район Внутренняя Монголия.

В рамках реализации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики об изучении русского языка в КНР и китайского языка в Российской Федерации от 3 ноября 2005 года и по инициативе Комитета по образованию Народного правительства Пекина начиная с сентября 2007 года в трех столичных средних школах было введено обучение русскому языку. Каждая из вышеперечисленных школ в этой связи получила от государства по $88 тыс.

Министерство образования КНР планирует к концу 2009 года увеличить вдвое число школьников, изучающих русский.

По данным Министерства образования КНР, на начало 2009 года русский язык в Китае как основная специальность изучается в 61 вузе (в 1999 году таких вузов было 31). Русский язык преподают 652 преподавателя, в том числе 95 профессоров и 221 доцент. Общее число китайских студентов, обучающихся по специальности «русский язык», составляет около 6500 человек, в том числе свыше 400 – в магистратуре и около 60 – в докторантуре. Кроме того, в 100 китайских вузах 40 тыс. студентов изучают русский язык как иностранный, преподавание которого ведут почти 600 китайских преподавателей. "
Например 

Цитировать          2
Ииииии 11 апреля 2013 08:57
Валите уже домой!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: