Регистрация Войти
Вход на сайт

Уволить Данилюка парламенту не проблема, труднее будет найти нового министра, - политолог

6 июня 2018 17:00
Уволить Данилюка парламенту не проблема, труднее будет найти нового министра, - политологСуть конфликта между премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком чисто личностная.

«Конфликт в середине власти всегда играет на руку оппозиции. Поэтому найти голоса в парламенте за увольнение министра финансов Александра Данилюка будет не сложно», — сказал политолог Сергей Таран в эфире канала «112 Украина».

Однако, по мнению эксперта, шансы на новые назначения в правительстве очень малы, потому что перед выборами никакая парламентская фракция не захочет брать на себя ответственность за нового министра. По его словам, всегда легче идти на выборы, будучи в оппозиции, поэтому никто не будет рисковать.

Кроме того, Таран считает, что конфликт между чиновниками имеет чисто личный характер и не имеет политической или стратегической основы и не касается экономического развития страны.

«Ясно, что чиновники что-то не поделили между собой», — пояснил эксперт.

Суть конфликта, по словам политолога, не понятна для гражданского общества, которое ждет от правительства руководства развитием страны, не решения личностных конфликтов.

Читайте также: Перестановка в Кабмине: Гройсман инициировал отставку министра финансов

«В нормальной демократической стране чиновники спорили бы о лучшей стратегии экономического развития страны. Тогда дискуссия была бы предметной и понятной», — резюмировал он.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: