Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Саблин: «Украина – это лучшая часть России, это будущее России, это изюминка России»

10 апреля 2013 23:30
9

Дмитрий Саблин: «Украина – это лучшая часть России, это будущее России, это изюминка России»Заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Дмитрий Саблин заявил, что во Львове до войны говорили на русском языке, а название «Украина» придумали поляки и немцы.

«Украина – это лучшая часть России, это будущее России, это изюминка России, это воздух и душа России. Россия пошла из Киева. В Киеве это создано. Слово «Россия» и слово «русский» пошло из Киева. Киевские князья создавали Москву, а сейчас взяли и от всего этого отказались», – сказал он в интервью изданию «Обозреватель».

По словам Саблина, русский язык является родным для нынешней Украины.

«В городах говорили на русском языке, а для села профессор Кулиш написал украинский алфавит, чтобы люди могли получать знания. У меня есть история Украины, изданная во Львове в 1935 году, на русском языке. То есть во Львове в 1935 году люди говорили на русском языке», – утверждает депутат.

«Окраиной нынешнюю Украину назвали поляки. Российская империя называла ее по-разному, но Украиной не называла никогда. Как возникли сегодняшние границы Украины? Когда большевики подписывали Брестский договор, была такая формулировка, «без аннексий и контрибуций, но право нации на самоопределение». Немцы понимая, что эту часть нужно отделить, назвали ее Украиной. То есть благодаря немцам возникло название государства Украина», – добавил Саблин.

zapravo.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (9)
Асседо 19 апреля 2013 20:44

Географ хренов! Меркатор Блэк Си его маму!
Хоть бы заглянул в Брокгауз и Ефрон: заодно бы узнал, что статья "Малороссия" состоит из 2-х слов и отправляет к статье "УКРАИНА". Так же и с "малороссийским языком".
Хотя.. Может он Ефрона поляком считает, который помог немцу Брокгаузу" придумать Украину" ??
Иди, паяй это своим чеченским хозяевам - мой ноги кадырову и пей воду - авось сдохнешь, шоб не позориться! 

Цитировать          9
Alozavr 11 апреля 2013 07:46

Можно было бы подискутировать, но скажешь больному человеку. Главное не то, что об украинцах думают российские маразматики-шовинисты, а то, кем украинцы себя ощущают. Я уверен, что большинство украинцев себя ощущает полноценной европейской нацией с  своей историей и великой культурой... И уж точно, не смотря ни на какие трудности, Украина сформировалась как государство. Все у нас будет нормально. Раша, гудбай!

Цитировать          8
Вячеслав 11 апреля 2013 01:05

Наглая россиская ложь. Достаточно взять карты 17 века не связанные с Голландией и Германией, где в  петровскей времена "ковался" российский проект, скажем, итальянские, где обоозначена Украина Страна козаков и нет никакой России.

Цитировать          7
Владимир 11 апреля 2013 00:16

В 12 веке слово "украина" с ударением на втором слоге означало не что иное как "надел", земля, выделенная во владение, и являлось синонимом слова "княжество". Происходит от слова "украяти" - отрезать, выкроить, выделить.

Цитировать          6
дяько Йосип 11 апреля 2013 00:13

ДМИТРИЙ САБЛИН: «УКРАИНА – ЭТО ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ РОССИИ, ЭТО БУДУЩЕЕ РОССИИ, ЭТО ИЗЮМИНКА РОССИИ»   Спору нет, что было, то было. Возникают   только большие сомнения в том, что так  и будет, как того хочется г. Саблину. Установится когда нибудь настоящий демократический режим в россии, Белоруссии и Казахстане, перестанут  там грабить трудовой народ, тогда будем посмотреть.

Цитировать          5
КИЕВЛЯНИН 11 апреля 2013 00:04

Ну болеет человек, простительно... Жар закончиться в голове проясниться... Нет уж, нам таких деток российских не надо, жаль что Юра Долгорукий на рыбалку в вашу сторону поплыл, дорого теперь весь мир платит за его удовольствие...

Цитировать          4
Микола С. 11 апреля 2013 00:03

Маразм "крєпчаєт". Воістину великодержавний московський шовінізм - вірусна інфекція.

Цитировать          3
Vita 10 апреля 2013 23:54

...і враховуючи те, що в Португалії теж проживає значна кількість українців, її теж можна вважати територією Росії, як, власне, і усе що знаходиться між цими географічними об"єктами. От шкода, що Європа не в курсі, що вона РАССЄЯ.

Цитировать          2
Леонид 10 апреля 2013 23:42

А я был лучшего мнения об интеллекте Саблина.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: