Регистрация Войти
Вход на сайт

Венгрия предложила Украине урегулировать языковой спор

Венгрия предложила Украине урегулировать языковой спорВенгрия предлагает создать межправительственную рабочую группу, которая будет контролировать выполнение рекомендаций Венецианской комиссии относительно закона Украины «Об образовании».

Об этом сообщает пресс-служба МИД Венгрии.

«Наша цель — дать нам возможность вернуться к нашей политике, которая была построена в случае Украины на поддержке европейских и евроатлантических интеграционных процессов наших соседей», — заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто.

По его словам, Венгрия не заинтересована в споре и хочет найти окончательное решение в этой ситуации.

«В группу должны входить руководители министерств, ответственные за иностранные дела и образование, а также представители венгерского меньшинства в Украине для контроля за выполнением решения Венецианской комиссии», — заявил Сиярто.

Читайте также: Украина расширила перечень товаров, которые продает в ЕС, – Минэкономики

В сентябре 2017 года президент Петр Порошенко подписал закон Украины «Об образовании», который вызвал шквал возмущения в странах восточной Европы. Венгрия заявила, что если закон не будет изменен, то страна будет блокировать все евроинтеграционные инициативы Украины.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: