Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может не состояться в запланированные сроки

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может не состояться в запланированные сроки

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может не состояться в запланированные срокиВстреча руководителей стран так называемой "Нормандской четверки" может не состояться в начале июня, как ожидалось ранее.

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Дипломат отметил, что 31 мая он проведет дополнительные консультации с коллегой из Германии. Позднее состоятся переговоры в трехстороннем формате, которые помогут выяснить, будет ли сначала проводиться министерская встреча, или же Нормандская четверка соберется сразу на высшем уровне (президенты Украины, России, Франции, а также канцлер Германии, - ред).

Читайте также: Украина и Болгария договорились строить дорогу из Одессы в Варну

10 мая президент Украины Петр Порошенко сообщил после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Аахене, что стороны скоординировали повестку дня, чтобы в ближайшее время провести заседание "Нормандского формата", которое может пройти в Париже. На следующий день на пресс-конференции со своим словенским коллегой Борутом Пахором в Киеве Порошенко заявил, что переговоры "Нормандской четверки" можно и стоит провести уже в начале июня.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: