Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР рассказали, почему Янукович не может помиловать Тимошенко

В ПР рассказали, почему Янукович не может помиловать ТимошенкоВ эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что Президент Украины Виктор Янукович не может применить право помилования к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, поскольку она является не только заключенной, но и подсудимой еще по двум уголовным делам.

«Дело в том, что президент имеет право принимать решение о помиловании только в отношении лиц осужденных. Но Юлия Тимошенко является подсудным еще по двум делам. И президент Украины, согласно Конституции Украины, лишен права на этой стадии принимать какие-то решения», - заявил Олийнык.

По его словам, президент имеет право вмешаться только при наличии приговора суда, обжалованного в кассации и апелляции. «Только после этого глава государства имеет право применить акт помилования», - добавил "регионал".

Он напомнил, что до сих пор в истории нет ни одного случая, когда бы акт помилования применялся к лицам, которые являются подсудимыми.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: