Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему оппозиционеры решили не участвовать в ток-шоу

10 апреля 2013 08:13
1

Почему оппозиционеры решили не участвовать в ток-шоуДепутаты хотят устроить бойкот ток-шоу, ведущие которых не разжились "трезубцем" в паспорте.

СПАСЕНИЕ ОТ ДЕМОРАЛИЗАЦИИ

Призыв отказаться от участия в телепередачах прозвучал из уст Николая Томенко. Столь радикальные меры продиктованы, по мнению депутата, тремя причинами. Первая - манипуляции "хозяев пульта" с темами ток-шоу, вторая - подбор гостей, среди которых, считает Томенко, "чистокровных" и принципиальных оппозиционеров немного. Третья причина выдержана в духе времени: нардеп считает, что телеведущими должны быть только граждане Украины.

"Я еще раз предлагаю представителям реальной оппозиции игнорировать участие в таких политических шоу, не подыгрывая власти и не жалуясь на них… Уже несколько лет подряд идет обсуждение ток-шоу гражданина других стран Савика Шустера, - написал Николай Томенко в своем блоге. - Осадок после таких программ - дальнейшая деморализация общества и неверие в то, что оппозиция способна изменить власть и жизнь к лучшему".

Идея, предложенная видным оппозиционером (по иронии - председателем комитета ВР по свободе слова и информации), что называется, "ушла в массы". Коллеги из "Свободы" радостно поддержали Томенко в блогах и при личном общении. Иначе, наверное, и быть не могло - негоже "щирым патриотам" ходить в телевизор, где ведущим является лицо без "трезубца" в паспорте.

У соратников Кличко выдерживают паузу. Во-первых, не желают отказываться от выгодной медиаплощадки, которой является "ток-шоу гражданина других стран", во-вторых, ради повышения цитируемости пока что готовы говорить на любые темы. А однопартийцы Томенко хоть еще и не выносили вопрос на рассмотрение фракции, в целом одобряют начинания коллеги.

- Я не хочу сказать, что (на "Шустер live". - Авт.) приглашают только политиков, которые "имитируют" оппозиционность, - ведь туда ходил и Сергей Соболев, и представители "Свободы". Просто они там всегда в меньшинстве, - заявил "КП" бывший топ-менеджер телеканала TVi, оппозиционер Николай Княжицкий.

Ведущий ток-шоу "Шустер live" Савик Шустер и бывший ведущий Евгений Киселев возмутили Николая Томенко "неправильным" гражданством. Фото: УНИАН и Максима ЛЮКОВА.

ШУСТЕР ПРОЧИТ РЕКОРД ГИННЕССА

Ведущие телеканалы, которые производят ток-шоу, заявление Томенко пока не комментируют. На одном из них нам "по секрету" раскрыли технологию приглашения политиков - этим занимаются специальные гостевые редакторы, которые накануне ток-шоу созваниваются с пресс-службами политических партий и просят привести на эфир "говорящие головы" (так на журналистском сленге называют политиков, которые могут выступать на ту или иную тему).

- Идея "особых списков" абсурдна, поскольку именно пресс-департаменты партий решают, кто будет приходить к нам в гости. У той же "Батьківщини", которую представляет господин Томенко, есть постоянный набор выступающих - это и сам он, и Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Андрей Сенченко, Владимир Арьев, Николай Княжицкий, иногда еще Иван Кириленко приходит, - рассказали нам гостевые редакторы одного из телеканалов.

Не менее обидным в медиасреде считают и упрек в отсутствии украинского гражданства. Приводят контраргументы: украинка Мирослава Гонгадзе прекрасно работает в телестудии "Голос Америки", есть "наши" в России, Европе. Сам Савик Шустер признался "КП" - запись, оставленную Томенко в блоге, не читал:

- Я знаю авторов и получше, причем можете даже не цитировать, что он там пишет - все время то же самое, это у него хроническая нелюбовь... Я впервые в истории послевоенной демократии слышу призывы оппозиции, которая себя считает европейской и демократической, бойкотировать ток-шоу на частном канале. Это должно попасть в Книгу Гиннесса. Что касается упреков, то Партия регионов упрекает меня ровно в том же, в чем Николай Томенко. Поэтому ситуация взвешенная.

Несмотря на громкие слова, идти на радикальные меры оппозиционеры, скорее всего, не решатся. В бою, как известно, все средства хороши - поэтому они не преминут воспользоваться любой, даже самой "ангажированной", медиаплощадкой.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Одессит 10 апреля 2013 08:59

А почему Савик молчал, когда регионалы игнорировали эфиры с Аней Безулик? более того. оказался штрейбрехером на том же канале!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: