Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада не работает по вине избирателей

10 апреля 2013 08:00

Рада не работает по вине избирателейЗа неэффективную работу Верховной Рады Украины VII созыва должны нести ответственность не только народные депутаты, но и избиратели, которые их избрали, считает министр юстиции Александр Лавринович.

"Мы в данном случае должны нести ответственность как избиратели, которые избирали. Потому что выборы - это не только ответственность тех, кого избрали, а ответственность тех, кто избирал. Это есть принцип демократии", - заявил Лавринович.

Политик напомнил, что Верховная Рада - это единственный законодательный и высший представительский орган государства, который избирается гражданами. "А граждане никогда не ошибаются. Они избирают самых достойных людей, которые наиболее точно могут реализовать их стремления и отразить их желания", - сказал министр юстиции.

Напомним, 4 апреля парламентское большинство, сетующее на блокирование работы Рады оппозицией, провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд грн из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: