Регистрация Войти
Вход на сайт

На смерть Маргарет Тэтчер британцы реагируют довольно неоднозначно

9 апреля 2013 15:45

На смерть Маргарет Тэтчер британцы реагируют довольно неоднозначноСмерть Маргарет Тэтчер, возглавлявшей правительство Великобритании 11 лет, обсуждает весь мир. На ее смерть британцы реагируют так же неоднозначно, как и на ее жизнь. Никакая другая политическая фигура не вызывала столько споров. Лондонцы, не стеснялись в резких высказываниях как "за", так и "против" Маргарет Тэтчер, как при ее жизни, так и после ее смерти. 

Ее любили и ненавидели одновременно, но забыть о ней не могли. Простой народ разделился на две группы: одни считают ее воплощением Британии и гордятся проведенной ею битвой за Фолклендские острова, другие не могут простить ее за подавление шахтерских забастовок и уничтожение профсоюзов. Высказывания о смерти 87-летней женщины очень разнятся. Здесь и горе и радость, иногда даже неприличная.

Политик Джордж Гэллоуэй, известный грубиян, в своем микроблоге написал: «Пусть она горит в аду». 

Но, в основном говорят о том, что из жизни ушла невероятно важная фигура. Похороны «железной леди» будут не государственными, но торжественными. Те, кто ее уважал, и те, кто ее ненавидел придут сказать свое слово на прощальную церемонию.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: