Регистрация Войти
Вход на сайт

Опасности подтопления зоны отчуждения ЧАЭС нет

9 апреля 2013 09:45

Опасности подтопления зоны отчуждения ЧАЭС нетМинистр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков заявил, что опасности подтопления зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции нет.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минприроды, на пресс-конференции министр сказал: «Сейчас Припять стоит. Повышения уровня воды там нет».

Потому, по его словам, нет опасности, что будет подтопление зоны отчуждения ЧАЭС и вынос радионуклидов.

«Сегодня происходит облет Днепра и Припяти руководством Госводагентства Сташуком. Пока ситуация нестабильная, но мониторинг мы ведем ежедневно. И более полную информацию я смогу предоставить СМИ и общественности в ближайшее время», - сказал Проскуряков.

Министр также сообщил, что держит на контроле ситуацию в Черниговской области, где произошло подтопление ряда населенных пунктов из-за халатности частных арендаторов прудов. Он подчеркнул, что на месте по его поручению уже работают представители экологической инспекции, изучая ситуацию.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: