Регистрация Войти
Вход на сайт

Потапа с Настей обстреляли яйцами тернопольские националисты (ВИДЕО)

9 апреля 2013 01:00
2

Потапа с Настей обстреляли яйцами тернопольские националисты (ВИДЕО)Яичная провокация в Тернополе. Украинские артисты должны петь на украинском языке, решили напомнить молодые националисты и бросили десять яиц на сцену, где выступал Аркадий Лайкин - это одно из амплуа Потапа. Концерт прервали, шестерых активистов задержали милиционеры, потом выступления артистов - Потапа, Насти Каменских, группы "Время и стекло" и Аркадия Лайкина возобновились. О ячных разборках и их последствиях - Инна Белецкая.

Концерт начался вовремя. На сцену зала "Березиль" вышел Аркадий Лайкин. Это тот же Потап, но только в шапке-ушанке и без Насти Каменских. Сам исполнитель комментирует происшедшее на украинском языке.

Алексей Потапенко, продюсер:

- Знаючи ситуацію в Тернополі, на чистій українській мові звернувся до залу і сказав - якщо, у вас є яйця, то краще зробіть це зараз, і вже на середині пісні полетіли яйця.

Снимать видео во время концерта запретили, поэтому последствия обстрела - только на фото. По словам Потапенко, "снайперы" угодили в звукоусилитель и зрителей первого ряда. Вот пятна на сцене, реглане исполнителя. В том, что натворили, сознались местные националисты.

Василий Лабайчук, руководитель Тернопольской областной ГО "Тризуб":

- Артистів українських, які співают не українською мовою Тернопіль зустрічає яйцями. 10 яєць - вісім на сцену, 2 в самого Потапа потрапили.

Шестерых метателей задержала частная охрана. Потом их передали милиции.

Иван Цигилык, следователь Тернопольского горотдела УВД:

- Жителями Тернополя є двоє з цих глядачів, двоє є жителями Тернопільської області, двоє є жителями Івано-Франківської області.

Ребят отпустили утром, обвинив в хулиганстве. В организации "Тризуб" говорят - о раскаянии не может быть и речи. Готовы даже повторить. Метать яйца в артистов научились давно.

Василий Лабайчук, руководитель Тернопольской областной ГО "Тризуб":

- Закидували яйцями Вєрку Сердючку, Віа Гру закидували яйцями, Ірину Білик закидували яйцями, Могилевську, закидували яйцями. Може кого забув, пропустив, нехай не ображаються.

Алексей Потапенко уверяет - акция проплачена. Ему показалось, что яйцеметателям было стыдно.

Алексей Потапенко, продюсер:

- Я зустрівся з цими бешкетниками, сказав їм - слава Україні, вони так потупили свої погляди, а потім ще я сказав Слава Україні, тільки один казав - треба було кинути в Вас, жбурнути чимось. Прийде час і ми вас розстріляємо.

Сейчас артисты требуют возместить ущерб - это семь тысяч гривен из-за ушедших после обстрела зрителей и 15 тысяч - за испорченный звукоусилитель. В Тернополь, говорит Потапенко, теперь ни ногой. А вот Ирина Билык, которую националисты обстреляли яйцами 4 года назад, успешно выступила в городе на следующий день. Правда, пела на украинском.

Инна Белецкая, корреспондент:

- Скромные афиши тернопольского концертного зала пестрят анонсами новых выступлений. Через 10 дней здесь ждут Александра Малинина. Самая радикальная из Тернопольских националистических организаций уже сделала заявление - ему - бояться яиц не стоит. Против русскоязычных песен российских исполнителей никто протестовать не собирается.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Зорян 9 апреля 2013 14:22

Правильно сделали нациналисты. Уважаю. Я бы тоже обстрелял яйцами этого неприятного человека, непатриота Украины . И песни Потапа дешевка, рассчитаны на глупых, грубых, ограниченных, недумающих людей.

Цитировать          2
Сергей 9 апреля 2013 09:35

"Звукоусилитель"  lol  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: