Регистрация Войти
Вход на сайт

Лутковская рассказала, когда освободят Тимошенко

Лутковская рассказала, когда освободят ТимошенкоУполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская объясняет отсутствие прошения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко тем, что, в отличие от этого дела, относительно экс-министра МВД Юрия Луценка все процессуальные действия в украинских судах завершены.

«Что касается ситуации с бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, то в отношении него, как и в отношении других лиц, имена которых фигурируют в соответствующем указе президента о помиловании, отечественные суды закончили все процессуальные действия», — сказала Лутковская в понедельник.

В то же время она отметила, что в отношении бывшего премьер-министра Тимошенко такие процессуальные действия еще продолжаются.

«Хочу также отметить, что к президенту Украины поступили прошения о помиловании Юрия Луценко от меня, а также от бывшего президента Европейского парламента Пэта Кокса и бывшего президента Республики Польша Александра Квасьневского, поддержанное женой Юрия Луценко Ириной», — подчеркнула уполномоченная Верховной Рады по правам человека.

Отвечая на вопрос о том, почему власти так быстро отреагировали на просьбу о помиловании Луценко, Лутковская отметила, что процедура помилования была запущена сразу после того, как закончилась судебная процедура в отношении экс-министра МВД.

«Учитывая европейские стандарты в области прав человека, была начата процедура помилования в кратчайшие сроки. Государственные органы сработали оперативно, действуя в рамках реформирования и гуманизации украинской правовой системы», — подчеркнула она.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: