Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украина должна разблокировать эксгумацию поляков, захороненных на ее территории – глава Института нацпамяти Польши

Украина должна разблокировать эксгумацию поляков, захороненных на ее территории – глава Института нацпамяти Польши

13 апреля 2018 04:00
Украина должна разблокировать эксгумацию поляков, захороненных на ее территории – глава Института нацпамяти ПольшиДля возобновление сотрудничества Институтов национальной памяти Украины и Польши Киев должен выполнить ряд условий. Об этом заявил глава ИНП (Института национальной памяти Польши) Ярослав Шарек.

Предложение о сотрудничестве Варшаве направил Киев, рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По словам Шарека, для возобновления отношений Киеву следует разблокировать эксгумацию поляков, захороненных на территории Украины после событий, связанных с ОУН-УПА.

Еще одним условием для сотрудничества глава ИНП назвал совместную публикацию материалов польско-украинского форума историков. Сегодня деятельность этого органа приостановлена.

Шарек отметил, что Польша готова публиковать тексты, но их не предоставляет украинская сторона.

Читайте также: Дуда удивлен реакцией Израиля на запрет обвинять поляков в холокосте

По его словам, для украино-польских отношений наиболее противоречивым является вопрос о событиях на Волыни и в Галичине.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: