Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция хочет провести свой референдум

8 апреля 2013 08:30
1

Оппозиция хочет провести свой референдумВыступая на митинге "Вставай, Украина!" в воскресенье, 7 апреля, в Киеве председатель комитета по вопросам свободы слова и информации, один из лидеров оппозиции Николай Томенко призвал оппозиционные силы провести альтернативный всеукраинский референдум.

Как считает политик, если президент Украины Виктор Янукович хочет провести свой референдум, то оппозиция должна провести альтернативный всеукраинский "народный референдум".

"Если на своем референдуме Янукович поставит вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов, то на "народном референдуме" должен стоять вопрос о снятии неприкосновенности с президента Украины, судей и депутатов", - считает Томенко.

Также, по его словам, если во время референдума Януковича затронется вопрос о введении мажоритарной системы выборов депутатов, то на "народном референдуме" следует поднять вопрос о введении партийной системы выборов по открытым спискам.

"Кроме того, на "народном референдуме" должен затрагиваться вопрос о ликвидации областных и районных государственных администраций", - подчеркнул Томенко.

"Если власть сегодня откажется регистрировать инициативные группы от оппозиции относительно проведения всеукраинского "народного референдума", то необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить референдум Януковича", - резюмировал политик.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
илич 8 апреля 2013 09:53

щось опозиція дуже  гембу розпустила і занадто багато хоче. Була ВОНА одна розумніша за трьох, але народ вже не той теє як його.... Це тоді ми здуру повірили в цитрусову революцію, але вже розвиднілось трішечки....  народ не можна обдурювати безкінечно! "Вовки, вовки...!"- кричав пастух раза два, чи три, заради піару, коли тих і в помині не було. А коли вже його рвали, то на лемент  вже ніхто й не збігся.... Пропав ні за цапову душу! Саме краще, чим може послугуватись Україні опозиція, то стати на шлях конституційних дій, виконання своїх обовязків як депутатів, до конструктивної критики та співпраці на користь народу та майбутнього України. Якщо ні, то на звалище історії.Ми вже стомилися від їх пустопорожніх гасел та бандитських вихлдок...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: