Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович собирается кардинально изменить политический ландшафт Украины

7 апреля 2013 07:45
1

Янукович собирается кардинально изменить политический ландшафт УкраиныСобытия в украинском парламенте идут по четкому сценарию, который должен привести к узурпации власти в руках семьи президента. Парламент мог бы помешать консолидации власти в руках одного лица, поэтому в Украине сегодня уничтожают парламентаризм как таковой.

Об этом на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком» рассказали директор Международного института демократии Сергей Таран и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Объяснить людям все, что происходит в парламенте, очень просто: это – передел власти и захвата власти семьей президента. Для того, чтобы это сделать, надо уничтожить все возможные очаги сопротивления. Парламент может быть одним из таких центров, поэтому его сейчас дискредитируют и делают так, чтобы его не было», – считает Сергей Таран.

По его мнению, сейчас идет курс на уничтожение парламентаризма в Украине и этот курс идет под патронатом президента Украины. Более того, идет процесс уничтожение всех партий.

«Сценарий, который выбран сейчас властью, должен в конце концов уничтожить все без исключения политические партии, поставив в основу отдельных лидеров, которые должны выиграть в мажоритарных округах. Поэтому то, что происходит сейчас, имеет четкую стратегию, она заключается в абсолютной дискредитации парламента и парламентаризма, через референдум принять новый закон о мажоритарных выборах. Власть таким образом собирается контролировать депутатов», – говорит эксперт.

По его словам, «сценарий говорит о том, что целью всего этого является уничтожение всех политических партий, в том числе и Партии регионов».

Вадим Карасев также считает, что нынешний парламентский кризис – это не кризис Верховной Рады, это кризис парламентаризма. И этот кризис должен закончиться «радикальным изменением всего политического ландшафта страны». И не важно, как пойдет парламент. Янукович создаст какой-то фронт и на этом все закончится.

«Мы переживаем этап агонии и деградации всего олигархического парламентаризма, который существовал 20 лет. И выхода из этого пока нет, хотя, мне кажется, что власть знает больше и она имеет какой-то план, в отличие от оппозиции», – считает эксперт.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Vandi 7 апреля 2013 07:57

Если сейчас не набирет новый состав верховной рады и не избавится от  старых-в ближайшее вреля потеря6ет всё1

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: