Регистрация Войти
Вход на сайт

США официально объявили бойкот этапу Кубка мира по биатлону в России

24 февраля 2018 12:00
США официально объявили бойкот этапу Кубка мира по биатлону в РоссииАмериканские биатлонисты заявили, что они не будут участвовать в этапе Кубка мира в российской Тюмени. Все из-за допинговых скандалов.

Соответствующее заявление обнародовано федерацией биатлона США. Отмечается, что американские спортсмены не будут принимать участие в последнем этапе Кубка мира по биатлону, который состоится 20-25 апреля в России.

"Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо. В поддержку чистого спорта и нашей физической безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях с чистой совестью", – говорится в заявлении.

Среди причин также указано, что несмотря на санкции, двое атлетов из России были пойманы на употреблении допинга уже во время Олимпиады-2018, куда Россия, как страна, была не допущена. Речь идет про керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистку Надежду Сергееву. Следовательно, по мнению американцев, Россия не соответствует требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Еще одна причина – угроза физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию.

Читайте также: Украинка завоевала медаль на этапе Кубка мира по биатлону

В Федерации биатлона США добавили, что "полностью поддерживают право "чистых" российских спортсменов участвовать в соревнованиях, а также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира в будущем, но только после того, как они покажут значительную приверженность исправлению культуры допинга, которая, как было показано, там существует".
Источник: 24tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: