Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Киев считает недопустимыми допросы украинцев в Польше о Бандере

Киев считает недопустимыми допросы украинцев в Польше о Бандере

23 февраля 2018 08:50
Киев считает недопустимыми допросы украинцев в Польше о БандереВице-премьер-министр Павел Розенко, который представляет Украину в украинско-польской комиссии по историческим вопросам, назвал недопустимими вопросы к украинцам, которые хотят жить в Польше, об их отношении к Степану Бандере.

Об этом вице-премьер сказал в эфире "5 канала".

"Мы отслеживаем эти случаи, и эта информация поступила в том числе от объединения украинцев в ​​Польше, и эта информация была мной лично доведена до представителей польской делегации. Мы считаем, что такие вещи недопустимы", - заявил Розенко.

Читайте также: Украинцы в Польше: «расскажите о Бандере и УПА»

По словам вице-премьера, это еще раз подтверждает опасность принятия закона об Институте национальной памяти.

"Это пока не массовые явления, единичные, но такие факты есть. Если сейчас просто решают вопрос давать визу или не давать визу, давать"карту поляка" или не давати "карту поляка", задавая такие вопросы, а завтра может быть уже уголовная ответственность", - сказал Розенко.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: