Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама нарвался на гендерный скандал

6 апреля 2013 10:45

Барак Обама нарвался на гендерный скандалОказывается, сделать женщине комплимент – это не всегда означает ее похвалить. Во всяком случае, так считают в США.

Невинный комплимент президента США Барака Обамы генеральному прокурору штата Калифорния Камале Харрис вызвал целую волну возмущений. Обаме пришлось даже извиниться за свои слова.

5 апреля, находясь на благотворительном приеме, Обама назвал Харрис "самым очаровательным генеральным прокурором штата в стране". Президент также отметил, что Харрис наделена "блестящим умом и преданностью своему делу".

Но многие посчитали слова Обамы свидетельством несправедливости, с которой сталкиваются женщины, когда их судят за внешние качества, а не за профессиональные способности.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, Обама позвонил Харрис, чтобы "извиниться перед ней за неуместное замечание". "Президент ни в коей мере не хотел оскорбить Харрис и преуменьшить ее профессиональные качества", — подчеркнул представитель Белого дома.

Не оставили этот случай без внимания и журналисты, обсуждая возможную реакцию Мишель Обамы на слова супруга. Взрывной характер первой леди США время от времени муссируется в прессе. Несмотря на публичные признания в любви от супруга, жена президента даже составила список женщин, которым заказан вход в Белый дом.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: