Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша собирается построить собственный газопровод, без участия РФ

16 февраля 2018 11:20
Польша собирается построить собственный газопровод, без участия РФПольша заявила о намерении построить собственный газопровод, проложенный по дну балтийского моря. С его помощью планируется наладить поставки природного газа из Норвегии.

Планируется, что это позволит полностью отказаться от российского топлива, разорвав зависимость. При этом в проекте собирается участвовать Дания, по чьей территории частично будет проходить газопровод.

По задумке строителей, проект газопровода будет реализовывать до 2022 года. К этому сроку планируется наладить бесперебойные поставки по этому маршруту.

Дополнительно предполагается, что Норвегия будет наращивать объемы добычи природного газа, дабы удовлетворить потребности новый потребителей.

Читайте также: Канье Уэст и Ким Кардашян построят собственный собор

Ранее советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Билявский сообщил, что поставки норвежского газа в Украину могут начаться уже в 2020 году. Для этого необходимо завершить строительство газового интерконнектора на границе с Польшей.
Источник: apostrophe.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: