Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине зреет языковой скандал: причина в законе об образовании

16 февраля 2018 09:00
В Украине зреет языковой скандал: причина в законе об образованииВ Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, призванный внести поправки в закон об образовании, который вызвал негативную реакцию со стороны Венгрии и Польши.

Автором этого законопроекта выступает Кабинет министров Украины. В нем должны быть закреплены некоторые положения для так называемого «переходного периода», уточняющие некоторые скользкие нюансы.

На данный момент фактического текста на официальном сайте Верховной Рады все еще нет. По этой причине остается только гадать, что еще будет предусматриваться данным законопроектом. Также пока невозможно прогнозировать, найдет ли он поддержку среди депутатов.

Читайте также:
Украина не приемлет шантажа со стороны Венгрии, – замглавы МИД


Напомним, что Польша и Венгрия поставили Украине ультиматум, призывая как можно быстрее внести правки в принятый закон об образовании, притесняющий, по их мнению, права национальных меньшинств.
Источник: www.obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: