Регистрация Войти
Вход на сайт

Ленивых чиновников будут выгонять с работы

6 апреля 2013 08:30

Ленивых чиновников будут выгонять с работыЧиновники из Администрации Президента продолжают изучать тысячи запросов, адресованных Виктору Януковичу в феврале во время телепроекта "Диалог со страной".

- Мы отрабатываем систему электронного учета обращений людей к властям. В случае если к нам обращаются, мы будем видеть, куда уже этот человек обращался, - сказал на брифинге в пятницу замглавы Администрации Президента Сергей Ларин. - У нас есть такой серьезный рычаг управления - простое увольнение с работы тех чиновников, которые еще не повернулись лицом к людям.

В ходе телепроекта на горячую линию позвонили больше 21 тысячи людей. Часть сразу же, по телефону, получила консультации специалистов правительственного центра коммуникации. Но большинство обращений зафиксировали и отправили компетентным чиновникам. По последним данным, письменный ответ дали на почти 11 тысяч писем.

За это время обращения проанализировали: чаще всего свои вопросы пересылали президенту пенсионеры, были вопросы о соцзащите, проблемах правосудия и в системе БТИ. Значительно меньше, всего 218 обращений, подали о проблемах в образовании.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президента ждут в парламенте 16 апреля

Следующее пленарное заседание Верховной Рады, которое состоится 16 апреля, возможно, посетит глава государства. Ожидается, что Виктор Янукович обратится к народным депутатам с ежегодным посланием о внешнем и внутреннем положении страны.

- Насколько мне известно, послание дорабатывается. Документ будет увесистым, около 600 страниц. И если 16 апреля оппозиционеры не заблокируют трибуну, то не исключаю, что в Верховную Раду придет глава государства Виктор Янукович и озвучит свое послание, - сказал народный депутат Михаил Чечетов.

Как стало известно "КП", президент намерен обсудить с народными депутатами несколько реформаторских идей. Так, в ежегодном послании Виктора Януковича есть пункт о возможности наделения украинцев законодательным правом. О чем речь? На рассмотрение Верховной Рады может быть вынесен законопроект, который поддерживают не менее 80 тысяч избирателей. И что самое интересное, в "народные" законы нельзя будет вносить изменения в течение пяти лет. Также украинцам могут предоставить право народного вето - на референдуме люди смогут отменить принятые Верховной Радой законы.

В документе говорится и о целесообразности создания Национального бюро расследований, в функции которого войдет борьба с коррупцией в высших эшелонах власти. Изменения предусматриваются и в структуре МВД. Ожидается, что президент предложит создать экономическую милицию. Новое ведомство будет иметь полномочия налоговой милиции и займется проведением оперативно-розыскной деятельности в делах, связанных с преступлениями в финансовой, таможенной и налоговой сферах.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: