Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк знает о заговоре в «Батьківщине»

Яценюк знает о заговоре в «Батьківщине»Лидеру фракции «Батьківщина» известно о «заговоре». Он сообщил, что его сценарий разработала власть, по которому его хотят сместить с должности, а в «Батьківщине» есть еще три человека, которые работают на эти цели и готовятся совершить переворот.

Яценюк заявил, что такое задание дал президент Виктор Янукович, а исполнитель – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев. По сведениям Яценюка, нардепы которые 4 апреля вышли из состава фракции получили за это деньги.

«Видите, люди тут написали заявления, потом приехал Клюев, думаю, что миллионов 10-15 он дал. У меня нет таких денег», - сказал Яценюк. На вопрос, роздана ли эта сумма на всех, политик сказал , что полагает такую сумму получил каждый нардеп.

«Задача власти - оставить внутри фракции несколько депутатов, которые создадут фракцию «За Юлю», а фактически фракция будет «За Витю», и к этому сценарию они сейчас двигаются. Основная задача - сбить меня с руководителя фракции и расколоть фракцию», - сообщил он.

Напомним, три депутата, вышедшие из оппозиционной фракции, подтвердили свой выход. В частности, нардеп Олег Канице заявил, что его вынудили так сделать. «Я действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции ВО «Батькiвщина», - заявил он.- Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции - Арсений Яценюк иАлександр Турчинов - мне не оставили. Я неоднократно пытался достучаться до партийных лидеров. Но меня никто не хотел слышать. Впрочем как и многих других моих коллег депутатов.Могу заверить, что ни при каких обстоятельствах я не присоединюсь к парламентскому большинству, к команде власти. Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и к его команде. В отличие от сына и отца Табалов, я тушкой не стану. Я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил. На сегодняшний день я - внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа.».

Роман Стаднийчук заявил, что членство в «Батьківщине» мешало его работе.«Во избежание противоречий я подтверждаю свой выход из фракции «Батькiвщина», поскольку на протяжении своей практической деятельности я действовал в пользу своих подзащитных, а также граждан Украины, поэтому хочу продолжать эту работу и, беря на себя политические обязательства, хочу их выполнять», - подчеркнул Стаднийчук.

Со своей стороны Немилостивый сообщил, что недавно отозвал заявление о выходе из фракции.

«Я сегодня подал заявление о выходе из этой фракции… Те события, которые происходили вчера, которые были провокационными, имели цель привести к расколу Украину… Те молодые парни, которые вчера что-то творили, их подговорили, не знаю кто, но я понимаю цель… Я категорически против, чтоб страну делили на части», - отметил депутат.

При этом он подчеркнул, что не выступает против раскола парламента. «Я не разделяю того, что сейчас происходит в этом зале… Я против того, что происходит в зале Верховной Рады. И потому что я был против, я подал в 11.45 другое заявление, что я отзываю то предыдущее (заявление о выходе из фракции). Но как только начнется нормальная, на мой взгляд, работа в Верховной Раде, я напишу заявление, что я выхожу из фракции «Батькивщина»… и стану внефракционным»

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: