Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк теряет авторитет среди однопартийцев

Яценюк теряет авторитет среди однопартийцевДепутаты из «Батькивщины» считают, что председатель их фракции Арсений Яценюк постепенно теряет свой рейтинг, не справляясь с ролью одного из лидеров оппозиции.

Поскольку это сказывается и на поддержке самой партии, то парламентарии всерьез задумались о смещении Яценюка. Правда, говорить об этом публично депутаты не хотят.

Проблема Яценюка кроется в том, что будучи лидером самой популярной оппозиционной партии, он уже проигрывает по уровню поддержки населения другому лидеру оппозиции – Виталию Кличко. Экс-спикер парламента и сам крайне недоволен наметившейся тенденцией, но попытки поднять свой личный рейтинг негативно влияют на партию, которой Яценюком попросту некогда заниматься. И недовольные им депутаты считают, что сейчас подходящее время для того, чтобы отстранить председателя фракции «Батькивщины» от занимаемой должности.

Появилась информация, что уже 50 из 99 человек, которые входят во фракцию «Батькивщина», недовольны Арсением Яценюком, поэтому вполне реален вариант с его отставкой. Но проблема кроется в том, что найти столько же голосов за потенциального преемника экс-спикеру парламента будет куда тяжелей. Сейчас оппозиционеры активно обсуждают возможных кандидатов на пост председателя фракции. Не исключено, что таким человеком станет одиозный политик Петр Порошенко, хотя он может сосредоточиться в ближайшее время на киевских выборах, где намерен побороться за кресло градоначальника столицы.

В таком случае фракцию может возглавить ее бывший председатель – Андрей Кожемякин или бывший вице-премьер Александр Турчинов. Но последний активно поддерживает Арсения Яценюка, а значит может отказаться вообще от варианта с отставкой действующего главы фракции. В любом случае, пока никто из потенциальных кандидатов не может быть уверен, что его поддержит как минимум 50 депутатов. Да и перед журналистами представители «Батькивщины» говорят о том, что никакого внутрипартийного конфликта не существует.

«Это фантастический вариант. Да, во фракции звучит критика, но она касается не только Яценюка: как он может покритиковать меня, так и я его», — рассказал нардепутат Андрей Сенченко.

Только вот на правах анонимности звучат совсем другие слова в адрес Арсения Яценюка. Даже его соратники считают, что он работает на власть, поэтому не должен занимать высокую должность в оппозиции. Другие депутаты обвиняют его в нарциссизме. Причем даже представители Партии регионов рассказывают, что такие заявления слышны порой в кулуарах Верховной Рады.

«Знаю, что у них есть настроение снять Яценюка. Часто приходится слышать обрывки таких разговоров в буфете или в очереди в гардеробе. Я не удивлена этим: они же видят, что рейтинг Яценюка падает, а значит, падает и рейтинг их партии», — рассказала депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
пакращення 6 апреля 2013 03:19

никто и не старается заставить голосовать как надо оппозиции. Пусть голосуют свои законопроекты с соблюдением закона - не карточками, а реальным большинством в зале(если оно есть). Пришел срок назначать выборы - назначайте. Нечего время тянуть. Все равно Киев за мэра регионала не проголосует. По Яценюку все верно пора его менять, кресло лидера погреть пока вождиха чалится годится, как Медед для Путина грел, вести серьезную политическую борьбу в сложных услових неспособен.

Цитировать          2
craftmail 6 апреля 2013 01:14

ведёт себя как ребёнок, которому не дают соску сосать... вставь ему соску он будет молча ее сосать....  ничего такого за что его можно уважать лн до сих пор не придумал... одно только ясно, что он очень обижается на тех кто показывает ему жесты пальчиками.... очень жаль что опозиция кучкуется вокруг этого паиньки... на его фоне даже тягнибок вселяет симпатии... блокирование трибун - это если задуматься- не честно и не логично.... тк большинство -всегда большинство и заставить блокированием трибун его голосовать так как надо меньшинству- это смешно... сначало нужно самому стать большинством... селяви....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: