Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога: "Янукович и ПР перешли Рубикон. Они должны извиниться"

5 апреля 2013 17:15

Виктор Балога: "Янукович и ПР перешли Рубикон. Они должны извиниться"Дальнейшая конфронтация может привести к непоправимым последствиям, на фоне которых провал Соглашения об Ассоциации с ЕС может показаться цветочками.

"Всем понятно, и Партии регионов в том числе, с заседанием на Банковой они, мягко говоря, вышли за пределы норм права. Очень мягко говоря. Речь идет о полной делегитимизации законодательной и исполнительной ветвей власти, и как следствие - самого государства, как института управления обществом", - пишет депутат на своей странице в Facebook.

"Вина за это лежит на Президенте, Партии регионов и коммунистах. Они перешли Рубикон, после которого нормальное сотрудничество с оппозицией представляется маловероятным. И они, как виновники должны взять на себя ответственность и предложить механизм выхода из патовой ситуации. Такой механизм, который позволит им хотя бы технологически возобновить работу ВР и не допустить делегитимизации института Президента Украины и парламентаризма. Именно институтов, а не фамилий политиков", - отмечает Балога.

По его мнению, чтобы выйти из сложившийся ситуации власти нужно публично признать нелегитимными те голосования, которые проходили 4 апреля на Банковой. "И не должно даже быть речи о подписи председателя ВР и Президента под этими документами", - считает депутат. 

Также, нужно предоставить законопроектам по евроинтеграции первоочередной приоритет. "Это будет лучшим сигналом для общества и Запада, что украинская власть возвращается на демократический курс, - пишет Балога. 

Также, по его мнению, нужно ввести, мораторий на внесение в сессионный зал вопросов, которые будоражат общество. 

Также депутатам нужно пересмотреть законодательства о референдуме, "чтобы ни у кого не чесались руки получить власть полузаконным путем". 

Также Балога предлагает создать контактную группу полномочных представителей политических сил для предварительного урегулирования конфликтных ситуаций, которых после событий на Банковой не избежать. "Согласительный совет с этой функцией не справляется и никогда не справится", - пишет депутат. 

Но, самое главное, по словам Балоги, - дать обязательство действовать во всем, соблюдая Конституцию и законы Украины. 

"И в интересах самих «регионалов» первыми признать свою ошибку и хотя бы попытаться исправить ситуацию. Ведь речь идет не только о будущем государства, но и о личной ответственности каждого из 244 депутатов, участвовавших в заседании на Банковой. Как это будет происходить - не важно: меморандум, круглый стол, соглашение и т.д. Не важно! Важно, чтобы партия власти попросила прощения. Может им когда-то и простят. А если гордыня выше интересов государства, тогда давайте все на выборы, на всех уровнях и не забивайте людям баки различными интригами", - заключает Балога.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: