Регистрация Войти
Вход на сайт

Недовольные Арсением Яценюком создадут новую фракцию

Недовольные Арсением Яценюком создадут новую фракциюРуководитель правления Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что внутри оппозиции может быть создана новая фракция или депутатская группа. Одним из возможных кандидатов на лидера новообразования является нардеп Анатолий Гриценко.

«Теоретически это возможно, но я не уверен, что Гриценко именно сейчас, в условиях противостояния оппозиции с большинством, готов пойти на такой шаг. Кроме того, не надо забывать, что в новую группу войдут разные депутаты, с разными взглядами, и им будет трудно выбрать лидера. Нужно будет искать нейтральную фигуру, то есть координатора. Кроме того, на этого человека наложено клеймо «раскольника», и я не знаю, готов ли Гриценко к этому сейчас», — отметил политолог.

Также он напомнил, что Анатолий Гриценко критически относится к лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку и уже не раз публично выражал неудовлетворение решениями оппозиции, особенно после выборов.

Как считает эксперт, существуют разные вариации создания новой фракции в парламенте, но наиболее правдоподобным может стать «микс» из недовольных депутатов из «Батькивщины» и внефракционных.

При этом Фесенко напомнил, что для создания новой фракции понадобится собрать минимум 32 депутата — по количеству наименьшей фракции в ВР, которой на сегодняшний день является КПУ. В связи с этим эксперт не исключил создания депутатской группы (для этого нужно только 15 депутатов), однако такая группа не будет иметь представительства на Согласительном совете и в комиссиях.

«Но то, что попытки создания какого-то нового оппозиционного субъекта будут, я это допускаю. Насколько я знаю, переговоры по этому вопросу ведутся и внутренняя оппозиция внутри оппозиции есть», — резюмировал Фесенко.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: