Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине началась медицинская реформа

В Украине началась медицинская реформаЗакон о медицинской реформе вступает в силу 30 января в Украине, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

Согласно сообщению, с 30 января начал действовать закон «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения». Данный закон позволяет реформировать первичное звено здравоохранение через создание Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), что будет первым этапом реформы. Служба должна начать работу в июле 2018 года.

Читайте также: Фигуранты "кремлевского списка" дали первые комментарии

По новому закону медицинские учреждения должны будут заключать договор с НСЗУ, поскольку бюджетными средствами будет распоряжаться новая служба здоровья. Соответственно, все медучреждения будут преобразованы в коммунальные некоммерческие предприятия.

Также медучреждения должны будут подключиться к медицинской информационной системе и электронной системе здравоохранения и закупить необходимое оборудование.



Источник: politeka.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: