Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко отобрал первенство у Юлии Тимошенко

Виталий Кличко отобрал первенство у Юлии ТимошенкоДолгое время оппозиция в Украине ассоциировалась лишь с экс-премьер-министром страны Юлией Тимошенко. С ее очарованием и желанием бороться не мог соревноваться ни один другой оппозиционный политик. Теперь же, после ареста экс-премьера, все изменилось, оказался без лидера и демократический лагерь. Однако события последних дней могут изменить ситуацию, пишет обозреватель Frankfurter Allgemeine Конрад Шуллер имеет в виду многотысячный митинг в Киеве, участники которого требовали проведения выборов мэра города, – показывают, что нашелся человек, который мог бы возглавить оппозиционное движение. Речь, отмечает издание, идет о лидере новой партии “УДАР” и чемпионе мира по боксу Виталии Кличко. Автор считает, что Кличко уже является лидером украинской оппозиции, хотя пока и непризнанным.

Так, Кличко считается самым вероятным кандидатом от оппозиции на пост мэра Киева. И хотя сам политик пока не дал четко понять, собирается ли он баллотироваться на эту должность или нет, уже сейчас, по данным опросов, он набирает большее количество голосов, чем любой другой кандидат – 31%. Как известно, за нынешнего градоначальника Киева Александра Попова, являющегося ставленником режима, свои голоса готовы отдать не более 20% киевлян.

Позиция Кличко, продолжает журналист, крепка еще и потому, что после ареста Юлии Тимошенко украинская оппозиция не распалась. Ее партии “Батькивщина”, получившей на выборах в Верховную Раду хороший результат, удалось совместно с “УДАРом” Кличко и националистической “Свободой” Олега Тягнибока создать блок, который функционирует на удивление хорошо – партии координируют свои действия и не очерняют друг друга. “Хотя партнеры по коалиции и не определились, кто же будет баллотироваться в 2015 году на пост президента Украины – Яценюк, Кличко или Тягнибок, украинская оппозиция отлично понимает, что спор между собой по этому поводу станет самой верной дорогой к проигрышу”.

Между тем, продолжает Шуллер, участие Кличко в выборах на пост мэра Киева возможно лишь в том случае, если нынешний режим не будет затягивать с их проведением до конца 2014 года. “Иначе кандидатура Кличко может стать для него серьезным препятствием уже на других выборах – президентских 2015 года”, поясняет автор.

“Если же выборы будут назначены на ближайшее время – чего, собственно, и добивается объединенная оппозиция – возможная победа Кличко на городских выборах станет для него не тактической помехой, а трамплином в борьбе с действующим президентом Януковичем”, – подытоживает автор.

Таким образом, подчеркивает Frankfurter Allgemeine, ради достижения титула чемпиона еще и в политике Кличко придется выдержать немало раундов.

/katerizanch.livejournal.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Украинка 5 апреля 2013 08:35

Он не может отобрать у нее первенство - она была первой,и первой остается!!!

Цитировать          3
ВАСЯ 5 апреля 2013 08:05

Мои поздравления !!!!! wink Лет через пять все забудут про чемпиона Кличко , а говорить будут про другого человека и не очень хорошо ...

Цитировать          2
Александр 5 апреля 2013 08:04

Господин Шуллер, Кличко такой же лидер, как я испанский летчик. А президент Кличко, Тягнибок или Яценюк это из области фантастики. Это западу так хочется, так как они считают, что вложенные в опозицию деньги должны же принести результат. А для этого и в медиа надо поддерживать тонус типа - "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка..."

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: