Регистрация Войти
Вход на сайт

ПР готовит государственный переворот: оппозиция зовет людей на улицу (ФОТО+ВИДЕО)

4 апреля 2013 14:15

ПР готовит государственный переворот: оппозиция зовет людей на улицу (ФОТО+ВИДЕО)Депутаты от Партии регионов и КПУ собрались на Банковой, тем временем оппозиция собирается открыть заседание в Раде.

Сегодня спикер Владимир Рыбак на "выездном собрании" задал вопрос о проведении заседания Верховной Рады на улице Банковой. Это решение поддержали все присутствующие депутаты. Рыбак заявил, что согласно Регламенту, заседание Верховной Рады должны происходить в здании Верховной Рады на улице Грушевского в сессионном зале. 

"Но согласно требованиям ст. 2 регламента, по решению ВР, принятым большинством депутатов от конституционного состава, ее заседания могут быть проведены в другом помещении", - сказал Рыбак. 

"То есть для принятия необходимо 226 народных депутатов", - добавил он. 

Ефремов: "проводить заседания можно и не на Грушевского" 

Разрешить сложившуюся в парламенте ситуацию можно с помощью принятия решения о проведении пленарных заседаний вне зала пленарных заседаний на Грушевского, 5. Об этом во время собрания депутатов сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

"А так мы просто терям время и никакого консенсуса нет", - сказал Ефремов. 

 

Тягнибок призвал к акциям протеста в субботу 

Оппозиция призывает киевлян в субботу, 6 апреля, принять участие в акции протеста. Об этом заявил на депутатском собрании в сессионном зале Верховной Рады лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок от имени оппозиции, пишет УНИАН. 

Он отметил, что необходимо выйти всем, "чтобы выступить против власти". 

Владимир Литвин прокомментировал сборы на Банковой 

"На Банковой можно проводить только собрание депутатов, а не сессионное заседание. Решение о переносе заседания перед этим надо было проголосовать на Грушевского", - уверяет бывший спикер Рады. 

Оппозиционных депутатов не пускали на заседание на Банковой 

Подтверждение этому опубликоваал народный депутат Владимир Арьев в своем блоге. 

Депутаты рвутся на заседание. Фото Владимира Арьева 

Оппозиция призывает людей в субботу выйти на улицу против "попытки державного переворота". Об этом написал в фейсбуке депутат Бригинец. 

"В субботу? А сейчас? - разочарованно комментируют люди. 

"Думаю, что только завтра станет понятно, что то, которое делает ПР, – это государственный переворот или попытка государственного переворота. Допускаю, что это лишь инфотрюк, который закончится пшиком. Но весьма возможно, что приняты незаконные решения, будут поданы Президенту и подписаны им. Вот и будет главным признаком, состоялся ли держпереворот или нет", - отвечает на это депутат. 

Депутатов даже в туалет не пускают 

Регионалы продолжают блокировать зал на Банковой, где проходит заседание провластных депутатов. Из заблокированного помещения троих депутатов отказались выпустить даже в туалет, сообщает корреспондент "Главкома". 

Примечательно, что половина депутатов, присутствующих в зале, принимают участие в блокаде. Как в рамках заседания принимаются решения – неизвестно. 

По словам депутата-регионала Нестора Шуфрича, блокада будет продолжаться до 14.00 

12:48.На Банковой голусуют за изменения в бюджет 

12:24. Оппозиция собралась открыть заседание парламента 

По внутренней трансляции Верховной Рады депутатов пригласили в сессионный зал на заседание. 

Такая процедура обычно происходит перед всеми заседаниями. 

По состоянию на 12:11 три оппозиционные фракции проводят совещание в зале. 

Ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что фракции имеют конституционное право открыть заседание под председательством вице-спикера Александра Кошулинского, однако еще посоветуются по этому поводу. 

12:11. Яценюк сравнил заседание парламента с ГКЧП 

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сравнивает заседание большинства под председательством Рыбака с ГКЧП. 

Так он прокомментировал журналистам проведение выездного заседания на Банковой 6-8. 

"Это новое ГКЧП, или новый Дом-2, который делали в Украинском доме, а Рыбак делает здесь, хотя это и не Рыбак. Это прямое указание президента Януковича", - заявил он. 

"У меня просто перед глазами Янаев вместо Рыбака, чистое ГКЧП 91-го года. Но они помнят, чем это все завершилось? Это все закончилось для них тюрьмой", - сказал он. 

По словам Яценюка, оппозиция насчитала лишь 182 народных депутата на собрании, которое происходит на Банковой. 

12:03. УДАР пришел на Банковую 

Депутаты фракции "УДАР" пришли в здание на улице Банковой в Киеве, где около 240 депутатов большинства проводят заседание парламента. 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", всего пришло около 10 "УДАРовцев". 

При этом в коридоре перед закрытыми дверями холла, ведущего к залу, где проходит заседание, пришедших удерживают несколько депутатов Партии регионов. 

Депутаты-оппозиционеры разговаривают на повышенных тонах, требуя, чтобы их пустили в зал, где депутаты большинства проводят заседание парламента. 

12:01. Яценюк заявляет, что трое депутатов передумали выходить из фракции 

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк продемонстрировал заявления трех оппозиционных депутатов об отзыве их заявлений о выходе из фракции. 

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" 

ПР готовит государственный переворот: оппозиция зовет людей на улицу (ФОТО+ВИДЕО) 

Как известно, ранее на альтернативном заседании большинства на Банковой спикер Владимир Рыбак зачитал заявления депутатов Олега Канивца, Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука и Игоря Скосара о выходе из состава фракции "Батькивщины". 

По словам Яценюка, заявления, датированные сегодняшним числом, написали Немилостивый, Стаднийчук и Скосар. "Они лично пошли регистрировать эти заявления в аппарате Верховной Рады", - сказал Яценюк. 

11:45. Большинство не будет голосовать за евроинтеграцию без оппозиции 

Об этом сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на заседании парламента, что проходит в здании комитетов на улице Банковой.

Депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила на заседании изменить состав Комитета по европейской интеграции, так как оппозиция "сорвала заседания комитета". 

"Для того, чтобы вовремя принять проекты необходимые для евроинтеграции", - пояснила она. 

В свою очередь Ефремов заявил, что рассматривать этот вопрос не надо. 

"Я прошу Инну Германовну (Богословскую) убедительно снять свое предложение, и коллеге, который понимал то же самое ранее тоже. Объясняю почему: мы здесь собрались не делить портфели в комитетах, а мы здесь собрались для того, чтобы принять необходимые законы для нашего государства", - отметил депутат. 

"Второе, мы честно и добросовестно отработали вопросы с представителями оппозиции и у нас есть согласованный документ по этому вопросу. Мне не хотелось бы, чтобы мы каким-то образом подводили наших коллег по парламенту и голосовали без их участия по данному вопросу. У нас там нет никаких проблем. У нас есть согласованный документ, и я думаю, что мы выйдем на совместную работу и совместно его проголосуем", - подытожил глава фракции. 

11:15. Из "Батькивщины" выбыли четыре депутата 

Народные депутаты Канивец Олег, Немилостивий Виталий, Стаднийчук Роман и Скоросара Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина". 

Соответствующее решение на альтернативном заседании большинства на Банковой зачитал спикер Владимир Рыбак. 

10:45. Депутатов попросили зарегистрироваться.

Заседание идет в прямом эфире, его показывает телеканал Рада, пишет УП. 

"Это совещание депутатов Верховной Рады, которые хотят работать", - сказал спикер. 

По его словам, на совещание зарегистрировались 240 депутатов. 

"И я вижу еще нескольких. Я буду выполнять решение большинства", - добавил он. 

На повестку дня вынесен вопрос, как работать дальше, как сотрудничать с оппозицией.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: