Регистрация Войти
Вход на сайт

Дочь короля Испании обвинили в финансовых махинациях

3 апреля 2013 20:30

Дочь короля Испании обвинили в финансовых махинацияхВ Испании суд привлек младшую дочь короля Хуана Карлоса I принцессу Кристину, герцогиню Пальма-де-Майоркскую в качестве подозреваемой по делу о коррупции в королевской семье. Об этом сообщает Би-би-си.

Суд обязал принцессу Кристину явиться на следующее судебное заседание, которое намечено на 27 апреля. В Испании набирает обороты скандал, связанный с незаконной растратой денег, выделенных на благотворительность. Организацию, которая завышала стоимость договоров с правительством на проведение спортивных мероприятий, возглавлял зять короля Хуана Карлоса – Иньяки Урдангарин, герцог Пальма-де-Майоркский. Полученные от государства деньги уходили на счета коммерческих предприятий И.Урдангарина и его бизнес-партнеров. Герцогу уже предъявлено обвинение.

Как заявляли ранее испанские борцы с коррупцией, принцесса Кристина была в курсе махинаций своего мужа и даже принимала участие в некоторых незаконных операциях.

В частности, по некоторым данным, принцесса заработала 571 тыс. евро за 3 года деятельности компании Aizoon, созданной на средства мужа. Между тем инвестиции в эту компанию составили всего 1503 евро. Ранее сообщалось о том, что бизнес-партнер герцога Диего Торрес, сотрудничающий со следствием, предоставил суду письма, из которых предположительно становится известно, что в курсе махинаций И.Урдангарина был и сам король.

На фоне скандала власти Пальма-де-Майорки вернули прежнее название одной из улиц, названной в честь герцога и герцогини Пальма-де-Майоркских.

rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: